※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で ライブ諦めた人いませんか?私は完母でどうしてもそこがネッ…

子育て中で ライブ諦めた人いませんか?

私は完母でどうしてもそこがネックで
諦めようかなと思ってるところです

たった1日、そうは思っても
私の中ではそこがどうしてもクリアできなくて…

途中退場や遅刻も視野に入れて考えに考え抜いたんですが…

来年以降、ご飯も食べるようになってから
申し込めばいいか…と🥲

今回見送って以降そもそも当たるかどうか、推しが活動を続けてるか、大地震や病気などいろいろ考えましたが…😭

どんな理由でもいいです
大なり小なり子育てが理由でライブやコンサートなど諦めた人、自分も一緒だよって声かけて欲しいです🥹

諦めなくてもいい、そんなに悩むなら行ったほうがいいなどのコメントは今回は控えていただけると嬉しいです🥲
自分の中で踏ん切りをつけたいので😭
お仲間いませんか?😭

SNSはどちらかというと
こども預けてでも行く、
少しぐらい大丈夫
なんなら連れてくなどの猛者ばかりで😨
びっくりしつつも羨ましい気持ちが湧いてしまうので…

行かない派の方いませんか😭?
もしくはスパッと諦められるような声掛けしていただけませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

妊娠中(切迫体質)や0歳の頃はなかなか行けなかったです🥲近場に絞って当たったら行くって感じでした。

今は遠征もするし、ちょうど今好きなグループの現場期間なんですが週末行ってまた明日も行きます!遠征もしてます!我が家は主に夫ですが周りの協力があればこれからどんどん行きやすくなると思います!夏休みとかだと会場周辺な家族旅行で行って、夜自分だけライブに行くとかもあります。

突然やめてしまう人もいるので1回でも逃したくない気持ちはありましたが、とりあえず1年の我慢と思って耐えてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    大きくなったらまたいけますもんね🥹
    体験談嬉しいです!前向きになれます!

今回は悩んだ挙句、最初に応募して落選、そして制作開放の案内が来たので再応募するか揺らいでしまって😭

最初の抽選で諦めついたと思ったんですが、、😓

自分で決めるしかない事だとはわかっているんですけど、1人で悶々としてると他のことが全然手につかなくて😭

• 51分前
みにとまと

はい🙋‍♀️妊娠と子育てでライブ参戦諦めてます。今小2ですが、まだまだ無理かなーと思ってます。お金もかかるし、今は子供優先で頑張ろうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人と比べることじゃないって、理解してはいてても、
    自分と似たような考えの方がいるってだけでなんとなく頑張れます🥹

家庭の状況や子供にもよりますもんね!

コメントありがとうございます🥹!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ライブもそうですし、その他のイベントとかも、子供が産まれてから4年くらい行ったことないです!😭💦

1人目が完母で、とにかくママ離れると絶叫でパパでもダメだったので誰にも任せることができなくて、1人目は2歳8ヶ月で下の子が産まれて私が入院する時に初めてパパとパパの実家に預けて完全に離れたのですが、それまで一度も誰にも預けて出かけたことないです!😓
常にニコイチでした🤣🤣
2人目も一歳半くらいまでママでしか寝なかったので、そのくらいまで誰にも預けられなくて。。

なので、子供産んで4年くらい、子供2人とも任せられる人がいなかったのと、純粋に私が心配すぎて気が気じゃなくなって楽しめないと思ったので…1人で出かけたことないです😱💦

子供のタイプにもよると思いますし、あとは親の性格にもよるので、、親が自分の趣味活動して子供と離れることに関してはどちらとも思わないですが、、!
物理的に無理なので仕方ない!私も性格的に気になって無理だし!!で私は割り切っていました😭💦

今は子供が一年生と年少ですが、下の子が3歳くらいから私も推し活をまた再開して、年に1回くらいライブ行くし、イベントなども年に数回は行ってます!(朝出て夜帰ってくる)
それでもやっぱり、何してるかな…と気になって早く帰りたい気持ちになりますよ😭

確かに、その時にしか見れない演出や、その時しか拝めない衣装の推し!って事はあると思いますけど!
逆に考えたら、今日の子供は今日しか会えないので!!大地震や病気も、同じく推しに会えなくなる可能性もあるけど、逆に子供に会えなくなる可能性もあるので。。
天秤にかけたときに、どっち優先するか…で言ったら、私は子供でした😭
まぁ、子供が永遠に泣いて誰にも手がつけられない状態になるので仕方ないもんは仕方ない!で割り切ってました😭

けど、私の妹は子供がミルクだったし0歳の時から誰に預けても泣かない子だったので、旦那さんや実家に任せてライブ行ったりイベント行ってて、正直羨ましい!という気持ちがなかったわけではないですが。。

でも、子育て優先してライブ行かなかった自分が偉い!とも思わないです😭✨
自分がどうしたいか…で、自分の正解だと思うことをしたまでです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいになったら、夫の他にも祖父母や頼れるところが増えますよね😌

ほんとまさに、いろいろ無理して頑張ったらライブ参加できるかもだけど
    そんなにいろいろ無理した先に、楽しめるか??ってなりまして…

時々授乳の間で夫に預けて1人で買い物に行く2時間とかでも
    結局次の授乳時間ばかり気になって早く帰宅してしまうし、帰りに気が気じゃなくて事故るんじゃないかって感じなので、、

ミルク飲めてたら違ったんですけど…ミルクアレルギーの疑惑が出始めてて、今回は余計にです😅

私も…子供を理由に趣味や息抜きを我慢してる私偉い!とも
    母親なんだから少しぐらい我慢!とかとも違う気がします、、

今回は日中6.7時間ぐらい授乳できなさそうという問題に対して
    離乳食や麦茶でなんとかなったとしても
    その間、子供が母乳を我慢することになるかもってことが、
    自分で納得できませんでした😭

本当に自分の性格次第ですよね😭
    自分と同じような考え方の人もいて、自信もって頑張ってるって知れてよかったです😌
    ありがとうございます!

• 22分前
えむ。🐣

諦めようかなと思ってる時点で答え出てますよ!
そんな気持ちのままライブ行っても結局子どものことが気になって100%楽しめないと思います!

私も全く同じ状況で、住んでる地域でのライブ申し込みすら諦めました😭

推しのライブはまたあるかもしれないけど、子どもとのその1日はその日しかない!と言い聞かせました🥹