※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

周囲から穏やかで優しい印象を持たれているが、実際は家で怒ることが多く、共感を求めている気持ちについて相談したいです。

上の子のお友達のママさん達と話してると、
私に対して、
普段穏やかだから怒んないでしょー!
怒っても発狂したりしないでしょ!
若いからー!優しいからー!
みたいな事よく言われます。

なぜか私怒らなそうな穏やかで優しいママに見えるんだと思いますが、(自分では本当に分からない。キャパ狭い短気だと思ってます。)
家で全然発狂するし、ブチギレて大きい声だします😂

全然怒るよ!休みの日なんかずっと怒ってるよ!
と言っても、いやいやー!!多分レベルが違うよ!
みたいに言われてなんかちょっと悲しいです😂
私も共感し合いたいです。。

コメント

みゆ

私も言われます😂😂
怒っても優しく怒ってそうだもん!と笑
でもマジギレとかはしたことないし、怒鳴るみたいな怒り方はしないのでもしかしたら優しいのかもしれません🤣

娘の友達や息子の友達にうちのママだったら良かったのにー!とよく言われます(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マジギレも怒鳴ることもないのですね!!それは本当に優しくて穏やかなのかもしれないです!😂👏🏽
    お子さん達から下から自慢のママですね!🥰

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

若いからーとは言われませんが😂
怒らなさそうとか、穏やかに育児してそうとかは言われます!
怒鳴るとかはしないですが、外で子どもに注意する雰囲気はそんなに周りと変わらないのでは…?と思ってはいるのですが…
なんとなーく、子どものことちゃんと叱れない、叱らない育児していると思われているのかな…と不安になります💦
でも返答に困りますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で落ち着いている感じなら、言葉通りに怒らなくても子育て出来ているように見えているのかも…?
    うちは割とやんちゃめなので、余計にそうネガティブに捉えちゃっているかもです💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそう思われている可能性もありますよね💦
    うちの場合子供達がめちゃくちゃ外面が良いので、良い子で育てやすい手がかからないと思われているのもあるかもしれません😇
    返答困ります😮‍💨

• 2月3日

わかります!私も言われます!
見た目が童顔だったりふわっとしてるからだと思います。
でも周りのお母さんて結構マジギレなので子供の友達の話とか聞いてても、私って優しい方だなーと感じます(笑)

なので本当にレベル違う可能性もあるし、仲間にならなくていいと思います(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私は全然童顔ではないしふわふわ系でもないのですが、何故なんですかね。。
    確かに外でも普通にまじギレする方もいますよね😂

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

そう見えてるならよかった☺️って言ってみるのはどうでしょう笑

どれだけ怒れるかみたいな比べ合いじゃなくて、大変だよね〜とか、こっちも怒りたいわけじゃないのにね〜とか共感して日頃の気持ちの消化したいですよね〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですね!😂うまく猫かぶれてます😂

本当、日々の育児について共感し合いたいです。

• 2月3日