イライラしない方法について相談です。朝の家事や子供の準備にイライラしてしまいます。どう処理したら良いでしょうか?
イライラしない方法はありませんか?
昨日夜から微熱で節々の痛みがあり、夜泣きの対処は一応してもらいました。それはとてもありがたいことです。結果泣き止まず、私が最終的に寝かせました。
今朝微熱がありましたが仕事もありますし子供も保育園へ送りに行かなければならず、7時15分に自宅を出発、
一度帰宅して7時50分に出勤です。
旦那は9時に出れば良いそうで、たまには送ってよって言いましたが、眠いから無理と断られてしまいました。一度帰宅したら布団で寝ていました。
私は6時起床しお弁当、身支度を終わらせます。
旦那は6時40分に起床し子供のご飯や身支度をします。
子供の準備をしてもらっているので、文句は言えないのでしょうか。
期待をするからイライラするのでしょうか。
このイライラをどう処理すれば良いかわかりません。
- ぞう(8歳)
コメント
ぶるぞん
体調悪い時くらい送っていって欲しいですね😳💦
こっちは眠い&体調不良なんだよ!って感じです😭💔
私だったら私の中で処理しません笑
旦那にイライラそのままぶつけてやります笑
ぞう
ほんとこんな時くらい😭雨降ってるし、車で行くんだし、行ってる間に家事やら用事済ませられるのに。旦那が先週熱があるときは子供の声で起こさないように気を遣ったのに
。きっと気付いてないですよね😭
イライラぶつけるのが一番の発散ですかね。
ぶるぞん
雨も降ってたんですね😭☔️旦那さん9時出発で時間に余裕あるところがまたイライラ来ちゃいますね😳💔
ぞうさんさん優しすぎる‥😭💓
男の人ってそういうの気づかない人多いですよね🖕
イライラぶつけちゃうか、そんな人間だと思って諦めるかですね💦
眠いから寝てるって努力も仕方なさも感じなくて中々自分の中で処理するには難しいです。笑