※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今まで母に預けて仕事に行ってたんですが、脳梗塞で倒れてリハビリセン…

今まで母に預けて仕事に行ってたんですが、
脳梗塞で倒れてリハビリセンターから帰ってきたおばあちゃんが下の生活(ばあちゃんの家での生活)には戻れそうになくて、
お母さんがばあばの付き添いとか必要になるため、
預けれなくなり保育園を探して決定したんですが、

仕事が12時半までで、それだったらお母さんが午前だけなら見れると思うってなったんですが、
保育園やめようか迷ってるんですが、
この先母に頼って何かあった時保育園預けてればよかったってなるかもだし、
保育園辞めない方がいいですかね?😭

コメント

ママリ

お子さんおいくつですか?
私だったらやめないです!体調不良で保育園行けない時、学級閉鎖になってしまったときにご自身がお仕事休めないときに頼らせてもらいます☺️
協力的なお母さんで有り難いですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳です!

兄弟の孫全員今まで見てくれてたので
    母に感謝ですねほんとに🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やめない方がいいと思いますよ、介護に育児にってお母さんの負担が…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、介護って程ではないんですが、要支援なので💦

ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めない方が良いと思います!
おかあさんも休む時間無くて疲れちゃいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとーございます!

• 1時間前
ママリ

絶対保育園辞めない方がいいです!
言い方悪いですが、おばあちゃんが今後回復することはありません。どんどん介護が必要になって行きます。
お母さんが自分の時間持てなくなってきて、おばあちゃんも自分で思うように動けなくなるとお母さんに全面的に頼るしかなくなります。
そうなってくると心が疲れてお母さんまで共倒れになります……
うちの経験談です。

保育園預けて、その時間だけでも少しでも休ませてあげてください🙇‍♀️
今はまだ子供も見る余裕があっても、今後おばあちゃんは自分でできることが減っていきます。どんどん介護が必要になってくるとかなりしんどいんです💦