※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在9カ月で、4月の保育園入園に向けて、アレルギーチェックを進めて…

現在9カ月で、4月の保育園入園に向けて、アレルギーチェックを進めているのですが、毎度嘔吐されるんじゃないかとビクビクしながら進めています、、

元々嘔吐恐怖症で、つわりの時も一度嘔吐したくらいでパニックになりました。

また、卵黄の消化管アレルギー持ちで、二度嘔吐の症状が出た時もパニックになり、手がブルブルと震えました。その時は母が来ていたので、事なきを得たのですが😥
今年、入院で卵の負荷試験の付き添いをする必要があるのですが、正直不安です。 

幸いあまり吐き戻しがない子なのですが、これからもアレルギーチェックを進めないといけないし、今後胃腸炎やノロウイルスにかかる可能性もあるので、慣れるしかないと思っていますが、なかなか気持ちは進みません(._.)

母として弱すぎて情けないのですが、アドバイスいただけますと幸いです!

コメント