※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

めっちゃ今更なこと聞きます!笑LINEのアルバムって普通に写真送るのと何…

めっちゃ今更なこと聞きます!笑

LINEのアルバムって
普通に写真送るのと何が違うんですか?

またキープメモも
どういった使い方するんでしょうか?

教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に写真送ると一定時間経ったら見れなくなります!
キープメモは自分用のpdfデータとかそこに入れてます笑

はじめてのママリ🔰

アルバムは、みたい時にアルバムからすぐにみることができます!普通に送ると、何日に送ったかわからなくなり埋もれていってしまうので…写真だけなら検索すれば見ることもできますが。○月○日、とかイベント名かいとけばいつでもみられるのがアルバムって感じです!
キープメモは、同じくで忘れたらいけないことを私はメモするのに使ってます!私は子供の予定だったりとかそういうの忘れないようにキープメモに書いといたり、書類とか溜まってくのでそういうのを写真とってキープメモに保存しといたりしてますよ。

はじめてのママリ🔰

写真を普通に送ると確か期限があって、保存しないかぎり後から見れなくなってたような?
アルバムだと作成すれば期限なく見れたり、複数の写真を送りたいとき、ポンポン沢山送らなくても、アルバムだとアルバムを作成しましたって1回だけでUPできるのでそれもいいです!

キープメモは、気にいったレシピなど私は自分用に色んなメモ代わりに使ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
教えてもらった通り
活用してみたいと思います🙋🏻‍♀️