※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し前にも同じような投稿したので1ヶ月くらい前にママ友の子と公園行っ…

少し前にも同じような投稿したので
似たようなことすみません。

1ヶ月くらい前にママ友の子と
公園行ったのですが、その子がギャン泣きで
仕方なく帰ってしまいました。
また今度ゆっくり遊ぼうねとLINEくれたので
またいつでも連絡待ってるねと言いましたが…
まだ連絡こず🥺

みなさんの意見は、予定があるんじゃない、忙しい、
しばらくは親子で過ごしたい、なんとも思わない、
避けられてはない、深い意味はない、気にすることない
誘われ待ちタイプ
などいろんな意見いただきました。

けど私の場合だったら、全く遊べなかったら
そのママ友にすごく申し訳なさを感じて
この間はごめんねと言って、なるべく早く
お誘いするのですが、そういう考えの方は
あまりいないのでしょうか…?🥲
どうしても私とはあんまり遊びたくないのかなと
思ってしまう、、💦
避けられてはないと思うけど、優先度が低く、遊びたい!とすごく思ってもらえてない気がして、
こちらの一方通行な感じが寂しい😔
(めんどくさいですよね)

こちらからまた誘ってみてもいいのでしょうか…?
でも私も結構誘われ待ちなところあるので
誘うの疲れてしまう😓

コメント

ななな

自分の子供が原因で全く遊べなかったのなら、
また同じことになってしまったら申し訳ないので
自分からは連絡しにくいです🥺!
私なら、誘ってもらえたら嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🙇‍♀️
    そうなのですね!
    ただ、〇〇(ママ友の子)の調子がいい時ゆっくり遊ぼうねと言われたので
    こちらからしたら、〇〇ちゃんの調子がいい時はいつ?って感じなのですが…🥺
    最近は〇〇ちゃん調子どうかな?みたいに連絡してみた方がいいのでしょうか?💦

• 1時間前
ママリ

ママ友さんの子が原因であまり遊べず帰ったなら向こうからは誘いにくいんじゃないかなと思いました。また自分の子が原因で同じようなことになるんじゃないかとか心配してるのかも?
関係を続けたいならお誘いしてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺🙇‍♀️
    そうなのですね!
    ただ、〇〇(ママ友の子)の調子がいい時ゆっくり遊ぼうねと言われたので
    こちらからしたら、〇〇ちゃんの調子がいい時はいつ?って感じなのですが…🥺
    最近は〇〇ちゃん調子どうかな?みたいに連絡してみた方がいいのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

調子がいい時に~は半分は社交辞令だと思うのであんまり気にしなくてよいかもです。遊べなかった時のママ友さんの子の(おそらくメンタル的な)調子が悪かったのは確かだと思いますが、じゃあいつ良いのか?というとママ友さんにも完璧には分からないと思うので💦
    シンプルに、そろそろ遊びたいけど体調やご都合はどうですか?という感じで大丈夫だと思います🙆

• 38分前
はじめてのママリ

またギャン泣きで遊べないってなったらと考えると誘うのが怖いのではないですかね?

大人都合だけで見るとママリさんのように早く自分から誘うって考えの人多いと思います!

ですが今回は子供都合なので動きたくても色々考えると動けない場合もあるんじゃないですかね😢

うちもよく泣くので特定のママ友はなるべく作らず児童館や公園で顔見知りになったママさんと話したりその場で一緒に遊んだりに控えてます。せっかく予定あけてもらってギャン泣きで遊べなかったら申し訳ない気持ちでいっぱいです😭