※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
家事・料理

ノロウイルス参考までに教えてください><30代女性です。週末に生食OKの…

ノロウイルス
参考までに教えてください><

30代女性です。
週末に生食OKの生牡蠣を2〜3個食べ、昨日から吐き気(えずくだけで嘔吐はしない)、お腹の膨張感と痛み、ややお腹は下し気味、熱は37.5〜38.5をいったりきたりです。
水分は取れていて、昨日は脱水症状一歩手前でしたが、今はそんなこともないと思います。
イメージしてたノロの、ずっと嘔吐しっぱなし、下しっぱなしと言うこともなく、ただ熱がすこし高めなので1〜2時間うとうとして水分補給してトイレに行って…くらいの体調です。しんどいはしんどいですが🥲

ノロに初めてかかってしまって、けど大人ですし、対処療法しなないと書かれていたので病院の受診を迷っています。
友人からは高熱なので行った方がいいと言われてますが💦

みなさんならどうされますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いまのインフルエンザBが
そのような症状なので
お熱があるなら念の為、病院かかられた方が良さそうです!
ノロウイルスだったら、上からも下からも我慢できないぐらい止まらないので😭

はじめてのママリ🔰

動けるか動けないかで決めてました💦
子供の時は親に這ってでも連れていかれてましたが大人となると自分で行くのも一苦労、連れて行ってくれる人を用意するのも大変だったりするしノロならもう出すもの出すしかないので💦
私はノロになると上から下からもう止まりませんがうちの夫の場合は吐くまではいかずとにかくお腹を下してるような状態になります😭
熱がしばらく続くようならノロではない可能性も考えられるので受診されてもいいのかなと思います。