コメント
ままり
一人だけそんな感じなら気にならないですが、きょうだい?で二人ともそんな感じならちょっと、ん…?ってなるかもです😂
関係性の深さにもよりますが😩
退会ユーザー
私は気になるタイプです🥹
-
ままり
気になる方はいますよね😭
2人目の名前がなかなか決まらず焦ってます笑- 2月3日
はじめてのママリ🔰
全く気になりません〜
どっちが先とか後とか真似したとかそういうのめんどくさい派です😂
-
ままり
みなさんがそうゆう考えの方なら名付けも苦労しないんですがなかなか難しいです🥹笑
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
愛称もかぶっちゃいそうですし仲良ければやめますね。
-
ままり
保育園の行事で会う程度で話したことはないんです💦
もう少し考えます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
仲良しなら気になりますね笑
-
ままり
保育園の行事で会うだけで話したりする仲ではないんです笑
もう少し検討します😇- 2月3日
(๑•ω•๑)✧
あおと、はると→あお、はる
なら巷に溢れまくり過ぎていて気になりませんが、
れいと、なおと→れい、なお
なら気になると思います。
アオハル系は被りが気になる人は選んじゃいけないくらい多いのでは。
-
ままり
確かに被りがちな名前なら気にならないですね!
もう少し候補探してみます。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
今も仲良くて今後も付き合いが続きそうなママさんのお子さんだと少し気になりますが、(嫌だというより呼ぶ時にかぶるな、くらいです)同じクラスというだけならまったく気にならないです!
-
ままり
そのママさんとは同じクラスというだけで話したことはないんですよね...
2人目の名前の話をすることもなさそうなので気にしなくて良いですかね😂- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
気にしてたら付ける名前なくなります💦全く同じ名前というわけでもないし気にせずいきましょう!
- 2月5日
mizu
そのくらいの関係性なら気にせずつけます!
私も実際、上の子のお友達と弟くんと似た名前を下の子につけました。
はる〜ほどではないですが、よくいる名前なので、そういう意味でも気にしなかったです!
珍しい名前だったら避けていたかもしれません!
-
ままり
そこまで珍しい名前ではないです!
正直そのママさんが悪い意味ではなく変わった人?って感じで今後話すのも難しそうな感じなので2人目の名前の話をすることもないかなーと思ってます🤣- 2月4日
❁まーお❁
気になる💦
旦那の友達の子が同じ年生まれで
うちの2番目の娘(4月生まれ)
旦那の友達の長女(6月生まれ)
まさに一文字違いでえって
思いました😳
-
ままり
友達とかではなく話したことのない保育園の同じクラスの子でも気になりますか?
- 2月5日
ママリ
昔からの友達がわたしの後に出産し、そんな感じで名前をつけていました!
出産報告の際、言及されましたがどちらも最近の子に多い名前だし、仮にうちの子から思いついたとしても良い名前だと思ってくれたなら嬉しいなと気にしてません🫶
ゆきだるま
全く気になりません!
ままり
1人目は特に被ってはないんです!
保育園の同じクラスの子に自分が付けたい名前と1文字違いの子がいて...
そのママとは懇談会とか行事で会うくらいで話したりは今はないんですよね🤔