コメント
さや1234
炊き込みご飯180g、豚汁100gとミネストローネ100gは大人はそのまま、子どもはご飯100いれておじやに。
最近は親子丼、唐揚げ、ミートスパゲッティとかも作ります。
全て薄味で、大人は濃くしてます!!
写真はないんですけど、全体で200g位になるようにしてます。
適当です(*^^*)
朝は前日の夜ご飯を取っておいて食べさせる。アンパンマンのパンも食べたりしてます。
昼はアンパンマンのカレーかうどん、お握りとかパン本当に簡単なものです。
全部手作りは疲れちゃいました😢
ゆーみん
グリーンピースご飯
オムレツ
ひじきの煮物
アジの塩焼き
味噌汁
大人の取り分けメニューです!
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ゆーみん
同じ様なメニューですが、
人参とピーマンのきんぴら
鶏肉とえごまのハンバーグ
バージョンもありました😃- 7月1日
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松ちゃん
ありがとうございます😍🙏おいしそうですね!すごく参考になります♡ありがとうございます!
- 7月1日
退会ユーザー
来週で1歳2ヶ月になります!
1歳くらいでおかずボイコットがあり、最近食べるようになったのでまだレパートリーがないのですが、ハンバーグ、魚、野菜炒め、ゆで野菜なんかが主です💦
mm.7
下の子が1歳2ヶ月のときのです🙆
野菜煮(コンソメ)、かぼちゃコロッケ、ほうれん草のおかか和え、焼きそば、肉じゃが、さつまいも煮など写ってます📷
ぴよぴよぽん
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
松ちゃん
仕事が始まり休みの日にしか手の込んだものが作れず似たようなメニューになってしまいます😥
うちも唐揚げあげたり、ナポリタンなども作ったりしてます!
疲れちゃいますよね😭