※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

先程子どもを園に送って行くときに園児の子とぶつかってしまいました。…

先程子どもを園に送って行くときに園児の子とぶつかってしまいました。

私も子どもを抱っこしていてちゃんと下が見えていなかったのと、園児の子は教室からダッシュしたタイミングが重なりぶつかってしまいました。

幸い怪我はしていませんでしたが、痛い思いをさせてしまい反省しています。その後すぐに謝罪をしお子さんの状態を確認しましたが、先生たちも大丈夫だからねと言ってくださいました。
もっとちゃんと配慮していたらと、自分の前方不注意にとても反省しています。
子どもを送り届けて、最後にまた謝りに行くと園児の子は普段通り遊んでいましたがとても気がかりです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

同じような体験はないですが…
こどもがぶつかってこけるなんて日常茶飯だと思います😅
ぶつかって階段から落ちたとか、頭を強く打ったとか、異常に痛がって泣いてたとかなければ、謝罪はしますが、そんなに気にしないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも毎日送迎してますが、ぶつかって転ばせてしまったこと何回かあります😅

こちらの不注意で…というよりも
わたしも赤ちゃん抱っこ紐&上の子担いだりしてるときに、園児も周り見ずにダッシュしてるので お互い様な部分ありますし、なんならいつも先生に謝られます🥲

こちらこそすみません〜
(園児に)大丈夫?怪我してない?ごめんね!

で終わりです👏