はじめてのママリ🔰
男の子はやっぱり大変なイメージあったので女の子がいいなぁって感じでした!男女どちらもいますが😊
もこもこにゃんこ
男の子ですが、次があるならまた男の子が良いですね😄
女の子ややこしそうなんで単純な男子が可愛いです💕
女の子は服とか可愛いのが良いなって思います😊
はじめてのママリ🔰
私は2人子供が欲しかったので下の子性別はこだわりなかったです。
私自身が兄妹なので同性の兄弟もいいなーって気持ちがありました。
初めてのママリ🔰
私はどちらかと言えば女の子の方が無理です!
生意気だし3歳くらいからもう女なので苦手です😂人間関係も幼少期からこじれてて親も大変だなって思います。
私自身も友達みたいな親子でいようね!という親のいろんな強要に疲れて絶縁してるので、旅行とかカフェにいきたい!可愛い服がたくさんある(選んで着せたい)が理由なことが多いし、なんでそんなに性別にこだわるのかがよくわからないです💧
今のご時世産まれた性別で、大人になるまで育つかなんて分かりませんからね〜😌
-
はじめてのママリ🔰
嫁姑問題が怖くて、、姑って悪口言われまくりですよね。
- 47分前
-
初めてのママリ🔰
姑によると思いますよ!!
悪口言われてる側ってなんかしらデリカシーない発言とかしてるからだし、姑によると思います😂よそ様の親が大切に産み育てた娘さんってことを忘れずに接したら嫌われることなんてあまりないと思います。
ママリさんもいつか、娘さんが誰かと結婚した時に相手側の親から娘さんが、割とすんなり生まれてよかったね!とか、つわりなんて私なかったわ〜そんな酷いなんて珍しいわね!とか言われてたら腹立ちません?
悪口言われてる義母って、嫁に来た!嫁いだ!もう家族!実の娘のように!って距離感がバグってるので拗れるんだと思います💦- 38分前
-
初めてのママリ🔰
なんだか勘違いされそうなので、、女の子を批判しているわけではなくて、ママリってアプリで、ママ(になりたくて)って立場の人が使用するアプリで、絶対女の子がいい!男でショック立ち直れない!服も可愛くないし嫌!って書いちゃうような親が苦手なだけです🥹
女の子の方が口が達者で、人間関係も拗れててめんどくさそうだし苦手なのは事実ですが、女の子が産まれたとしても我が子なら絶対可愛いので、どっちが産まれてもいいのは大前提の意見です😂- 32分前
コメント