はじめてのママリ🔰
気があってトラブルなければいいんじゃないですか?健常の子だって色んなこもいますし!
ぴよころ
個人的には一概に「気にならない」「気になる」とは言えないかな、と…。
相手の子の年齢、体格、力の差、他害があるかどうか、相手の子の親御さんの方針などトータルした上で考えると思います。
はじめてのママリ🔰
他害などなければ気にしません🤔
はじめてのママリ🔰
気にならないというか、気にしないようにしています!
と言うのも、うちはグレーではなく診断おりている子と幼稚園の頃トラブルがあったので💦
ただ、小学生になって交友関係に親が口出すのも違うなとトラブルがないなら気にしないようにしています。
スポンジ
一概に気にならないとは言えないです。
やっぱりトラブルが起こりやすい子もいますしね。
最近の話ですが、近所の公園にグレーっぽい子がいて毎回つきまとってくる(他校で知らない子です)
人の自転車やボード貸してと断っても勝手に使い、人にぶつかってもオロオロして謝りもしない。
そう言う子なのでもうその公園には行かなくなりましたね。
はじめてのママリ🔰
発達グレーかどうかは気にならないです。トラブルあるかどうかは気になります。
はじめてのママリ🔰
グレーの程度にもよるかなーと思います。他害があるなら気になりますね。多動とかなら別に…って感じです。
親御さんがどんな人かも気になります。トラブルになった時に大丈夫かとか。
はじめてのママリ🔰
グレーかどうかはわからないことなので気にして遊ぶとかはしてないけど家にきて色々した子は今後気になりますよ。
ママリ
トラブルなければ遊ぶことは気にしてません。
ただ、感覚とかはおかしかったりする時とかは直接お友達に注意したりしてます。。(休みの日は朝7時に来るとか夕方18時に来るとかそんな事があったので、、。)
コメント