※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

調停離婚にした方!第一回目はどんな話をしましたか?またどんな話をされ…

調停離婚にした方!

第一回目はどんな話をしましたか?
またどんな話をされますか?

コメント

あおちゃん

どんなところで揉めてて自分はこう考えていますみたいな話だったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今2度目の離婚調停してる者です😌

相手次第で変わるかと思うのですが申立人は私で、1度目の時は夫は円満調整希望(再構築)だったので、私側の離婚理由の説明をしてあとは相手の離婚したくない旨を聞かされたくらいです。

今回は夫が条件次第で考えても良いとのことだったので、同じく私側の離婚理由を詳しく聞かれました。あとは面会に関してだったり子どものこともよく聞かれました。

こちら側から話したのは「子どもと父親の関係性は良好だから面会は続けていく予定だが、頻度は子どもの成長とともに変動していくはずだから子どもの気持ちを優先して欲しい」と、「離婚については意志が固く〜の理由で今後も戻ることはあり得ない」って話はしてます。