※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

幼稚園にかなり興味があります。田舎なので1つしかないです。普通に年少…

幼稚園にかなり興味があります。田舎なので1つしかないです。普通に年少さんで入れますかね?満三歳児から入ったほうがいいですか?
現在時短正社員ですがそのまま続けて大丈夫でしょうか?
あまりにも行事が多いとかだったらパートに転職する覚悟ではいます。

コメント

星

満3歳から入れば優先的とかもあります。
どこまで幼稚園が預かり保育充実してるかにもよります😖
娘のとこは預かり保育が他の幼稚園より長期休み少ないので、時短のママ友は
やってないときは他の保育園の一時保育使ってるといってました

はじめてのママリ

通わせたいタイミングからでいいと思いますよ!

満3がある幼稚園でも年少からの子もいます。うちの幼稚園は年少の定員と満3の定員が違うので、誕生日が遅めの子や申し込みが遅い子は満3に入れないこともあるので年少からの子もたくさんいます。

yu

幼稚園によりけりなのでなんとも言えませんが、満3歳から入るほうが優先的なのはだいたいどこでもそうかな?と思います!
うちは預かり保育は充実していてフルタイムママも多いですが、やっぱり保育園と違って行事は平日が多いので休みの融通が効かないと大変そうです。