40代半ばなのですが、保険のことがまるでわかりません😭親が保険会社勤務…
40代半ばなのですが、保険のことがまるでわかりません😭
親が保険会社勤務だったため、私の保険は若い頃から母がかけており、医療保険と全国共済に入っています。
ガン特約はなく、がん家系なのでがん保険に入りたいのですが、ネットで資料取り寄せて入るのと窓口で入るのはどちらが良いでしょうか?
資料を見ても隅々まで理解できない気もするし、窓口に行っても言われるままイマイチな保険に加入してしまいそうで迷ってます。
また数年前に子宮頚がん検査で引っかかったことがあります。昨年含めここ数年は大丈夫ですが、重度の内膜症持ちで何度も手術しており女性特有の癌になるリスクは健康体より高めらしいです。
できれば月1000〜2000円台で入りたいです。
- メレン
ママリ
私はネットで入りました!
FWDががんに強いとfpさんに聞いたので月2000円くらいで掛けています☺️
20代で入ったので値段違うかもですが💦がん診断されたら毎年50万給付金が出て、治療した時は毎月10万受け取れるって言う内容です!
窓口で色々聞いてみるのもいいかもです!ただ年齢上がれば上がるほどがん保険は高いので2000円で入れるものは少ないかもしれません💦
あり※
窓口がおすすめです🤩
ままり
今保険の見直しをしていてがん保険も色々比較し検討してます。
今30代後半ですが中々2千円いないのものってないなって感じます。
FWDのがん保険も数秒見積もりしましたが一応健康体でも3千円近かったです💦
うちはネオファースト生命検討していて資料請求したらオンライン相談の電話かかってきて今度説明しますねーって言われました。行かなくていいので楽です!w
がん保険も保障内容様々なので、、、
最近の傾向は上皮内がん増加で保障内容も上皮内がんも同額または半額保障してくれるものや、短期入院、通院治療が増えてるので一時金のみの保障内容タイプも出てますし。難しいですが治療時のお金の負担を想像しつつ自分にあった保障内容を検討してみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
わからないないなら窓口がいいですよ!
いいね、参考は不要です!
40代半ばだと2000以内はあったとしても
補償が手薄だと思います。
32歳で主人がはいったとこでも2000円くらいでした。ひまわり生命です。
はじめてのママリ🔰
私は40代ですが手薄で良いと思ってるので月約1000円です。
全部を保険で賄ってたらお金がかかるので、万が一の時に足しになればいいかなくらいに考えてます。
ただ、医療の進歩でなるべく陳腐化しない保険が良いですよ。
YouTubeや本で勉強して、ネットで自分で入りました。
結局窓口行っても人気商品を勧めてくれるだけなので、本当に自分にとって必要な保険とは何かを勉強して、納得のいく保障内容で入られることをお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、子宮に関しては告知事項で引っかかる可能性があります。
きちんと告知しないと、保険料を払っててもいざという時に保険金が降りないということにもなりかねないので、確認してから加入されることをおすすめします。
ネットの場合もコールセンターに電話すれば色々聞けますよ。- 6分前
コメント