子育て・グッズ 下の子のインフルエンザが上の子に移った時、下の子がもらってたタミフ… 下の子のインフルエンザが上の子に移った時、下の子がもらってたタミフルを上の子の発熱後すぐに飲ませるのは、アリだと思いますか? 体重の差は5kgくらいあるし、下の子のタミフルが足りない状態になるけど(そもそも抗生剤と同じで飲みきりが大事なんでしょうか?)、薬の量が足りなくても、発症後すぐに飲めば回復も早まるんじゃないか…。 高熱で幻覚を見たりした、熱でイヤイヤのひどくなる3番目の2歳児には移したくないです😂 どう思いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 体重 2歳児 上の子 はじめてのママリ コメント ママリ タミフルも途中でやめたりすると耐性ウイルスがつくみたいなので、それぞれでもらった方がいいと思います。 1時間前 はじめてのママリ 抗生剤と一緒なんですね💦 ありがとうございます! まだ陽性でないかもしれませんが、すぐの診察を考えます🙇♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
抗生剤と一緒なんですね💦
ありがとうございます!
まだ陽性でないかもしれませんが、すぐの診察を考えます🙇♀️