これが始めてではないですが、かなりイラッとして気持ち悪‼️って思った…
これが始めてではないですが、かなりイラッとして気持ち悪‼️って思ったので愚痴らせてください。
うちは同居で義母がいません。義父と義祖母と私たち家族でいますんでいます。
家事は私がやるんですが、歯が悪い義祖母にと煮物を作ったりするんですが、その義祖母からこの間の煮物はなんだ。汁ばっかであれじゃあ汁物じゃないか。残った汁がもったいない。捨てたのか!とほとんど私が作ったものなんて食べないくせにどうやらわざわざ知らない間に覗いたみたいなんです。
味で文句言われるのはまだいいです。口に合う合わないがありますから、でも煮汁でケチられるのどうしても嫌で、多い分には煮られますが、少ないと火は通らないし、味は染みないしで、あたしには出来ません。
義父もなんでもいいとか言いつつ出てくる夕飯には文句が多い人です。
もうご飯を作ること事態に精神的に参ってます。
そんなに言うなら自分でやってくれって言いたいほどです。(嫁なんで何にも言えないですけど😅)
誰かに言わないと落ち着かなくて💦
- きあら0704(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
そらmama❤︎
うちも義祖母と同居しています!
洗濯物と夜ご飯はしてあげてますがそれだけでもストレスです(´・ω・`)
義祖母は好き嫌いが多いし日々イライラです!
きあら0704
わかってくれる人がいて嬉いです⤴️
掃除から毎食のご飯、常に家にいることを暇で何にもしないと言われ、しまいには嫁はいつまでたっても他人だからそれらしくしろと。
この家にはこの家のやり方があるんだからそうしてもらうのが当たり前だと。
教えてもらったことは一度もないですけどね😅
そらmama❤︎
なかなかひどい義理家族ですね(´・ω・`)
うちは私達夫婦の家に義祖母を住ませてあげてるのでそんなことは言ってこないですね(・∀・)!
旦那さんは味方になってくれないんですか(>ω<、)?
きあら0704
なかなかです😅
この家に来て言われてから家政婦だと思って生活するようにしています。
旦那はあれはバカだからねぇとか、昔からあーだからねぇとかほっとけばいいよとかで、あんまり解決策にはなりません💦
もうちょっと何かあるといいんですけどねぇ😅