※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に入園しますが、先輩ママさんは保育園着と普段着を分けていますか?分けている場合、メーカーも教えてください。

4月から保育園入園が決まりました、、先輩ママさん、保育園着と普段着、分けてたりしますか?分けてたら、メーカーとかも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

ゆ

保育園着はBREEZE、バースデー、しまむら、マーキーズ、H&Mが多めです!
普段着はNIKE、ZARA、GAP、ノースフェイスとかです…💭

みじんこ

保育園着はもっぱら西松屋か
バースデイです!
西松屋は品質は良くないかもですが
成長早くてワンシーズンしか着れ
ない&すぐ汚すので安いに越したことないです。

普段着は保育園では着れない
ネットで買ったワンピースとかが
多いです。

ちゃ

わけていました。
保育園ではユニクロや無印
普段着はすこし高めの服を買って着せていました。
ただ、こどもが3歳4歳になった時に保育園がない日も活発に公園で遊ぶので普段着もユニクロなど着せるようになりました。
お出かけの時は前と同じように少し高めのおしゃれ着は着せています。

ことり

うちは保育園できれないデザイン(ワンピースやフリルのついた服など)家用、保育園着➕休みの日の外遊び用(汚れ気にしなくていい)で分けてます!
保育園着も西松屋、しまむら、ユニクロあたりが多いです!