※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
子育て・グッズ

2歳半〜プレに加入、満3で幼稚園入園なので必要なものを今のうちに揃え…

2歳半〜プレに加入、満3で幼稚園入園なので必要なものを今のうちに揃えたいと思ってるんですが防災頭巾ってどこに売ってるんですか🫠?
調べると楽天とかにありますがサイズってどのぐらいのサイズがいいんでしょうか🫨

コメント

さや

防災頭巾はカバー付きの園指定のものの事もあるかもなので、園に聞いてからの方が確実かもです🤔
うちの幼稚園はカバー付きの防災頭巾で男女で色が青と赤で違う感じです😊

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

園側からの案内で防災頭巾を用意して下さいだけだったので指定は無さそうです🧐

• 1時間前
  • さや

さや

そうなのですね!
    園指定のものは普通の小学校でもそのまま使えるサイズの銀色のを年少から使っています😊
    Amazonとかでも結構あるので、乳幼児用というのは結構小さめなのでそれ以外の物のよくあるタイプが無難かもです🤔
    防災頭巾カバーを用意して、椅子に座布団代わりでつけたりする様なら、あんまり布が分厚いタイプや大きすぎるタイプでない方がいいかもなので、教室とか見る機会があれば見てみるといいかもです😊

• 1時間前