※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園についてです。上の子が通っている園があります。0歳から通っていて大…

園についてです。

上の子が通っている園があります。
0歳から通っていて大きな問題点などはなくとても手厚く見てもらえたと思っています。が、一人とても苦手な先生がいます。
嫌味をチクチク言ったり他の保護者がいるにも関わらず通っている園児の家庭のことをペラペラ話していたりとにかく贔屓がすごかったり。。と。

その方は元々系列園にいた方で系列園でクレームが絶えずこちらの園に異動という形で配属されいるらしく現在の園でも数件クレームが入っているそうです。
その先生はほぼ乳児組固定の先生です。

でもこの先生以外はいい園だし信頼できるなと思っています。
下の子入園時上の子は年長さんで兄弟で別々の保育園も大変かなと思ったり、、

みなさんなら下の子も同じ園を希望しますか?他にしてみますか?

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、正直どこへ行っても全員の先生がいい所ってないと思います。良さそうに見えても見えてないところも実際ありますしね。
私も実際息子を入園させる保育園を見学したりしますが、完璧なところはないと思ってみてます。逆に、その1人だけで自分の子供への害がなく他の先生がしっかりされてる事が分かってるなら、下の子も同じところに入れるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね。。
    完璧な園はないですよね、、保護者によっても保育士によっても完璧とは何かって意見が様々ありそうなので尚更ですよね💦
    他の先生は本当に手厚く信頼できるほど良くしてくださってるので同じところへの入園希望で考えてみます!
    保育士さんからの意見参考になります😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親としては完璧な所がいいですが、どこも現場は正直入れ替えが激しく中々厳しいと思います😭 なので逆にある程度上のお子さんで知ってて安心できる場なのであればそれが一番なのかなと思います!新入のことは違って、上の子がいるので下の子へも自然とかかわりやすさがあり、○○さんの下の子だ〜とクラスの先生だけでなくて色んな先生が声をかけてくれるかなと‪☺︎‬

• 1時間前