※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の服って可愛いよね〜!羨ましい~!と女の子ママにいわれて エーー…

男の子の服って可愛いよね〜!羨ましい~!
と女の子ママにいわれて エーーー!?!となりました笑
どう考えても女の子の方が種類も豊富だし売ってる数も多いし、なんなら男の子の服は女の子も着れるじゃん🤣となりました🤣普段から女の子の服が羨ましくて羨ましくて仕方ないので本当にビックリしました お世辞(?)ですよね笑

コメント

m🍏

お世辞ですね!!
男の子の服なんて、恐竜か車かなんか虫かですもん!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣!?恐竜車虫ホントそれです!笑
    探せば可愛いものもあるけどほんと探しだせば……って感じすぎて🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え!私男の子の服めっちゃ見ちゃいます🥹❤️可愛すぎる!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーほんとですか!!🥹そうやって思ってくれてる人もいるんですね……😭✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとたぽっとしたシルエットの服とか着せたい〜ってなってます🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにわたしたぽっとしたシルエットの服むすこに着せてます🥹✨️笑
    可愛いと思ってもらえたのかもと思ったら嬉しいです🤣💕

• 1時間前
ママリ

私も「えーーー?!」って思っちゃいました😂
お世辞なのか、ボーイッシュなのが好きなのか…🤔💦

え?ボーイこれだけ?って思うぐらい男の子の服が少ないお店ありました😂
しかも100超えると全然可愛くない!🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣笑
    本当に驚きすぎて返事に困りました😂

パッと見、女の子の服しか売ってないお店ありますよね🤣9:1みたいなこと多い気がします😭これからどんどんかわいい服減っていくのかなと思うと複雑です🤣笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子の服可愛いな〜と思います!
特に乗り物や動物系が好きです🥰
明らか男の子っぽいのは止めてますが、女の子でも着れそうなデザインなら買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか~!!😭
    自分が女の子の服が可愛く見えすぎてかすんでしまってます🤣笑
    そうやって言ってもらえると報われます……😭✨️

• 1時間前
こんこん

子供服取り扱ってましたが断然女の子服が可愛いです🥹
なにより裾や袖、身頃のレパートリーが多く(スカラップやフリルなど)、素材や織り方の種類も豊富です。

男の子服はシンプル!無難!車恐竜星!みたいな感じで、毎シーズン本当に「また入ってきたコレ」みたいな感じで似たり寄ったりでした😭

小学生とかになったら男の子の服はやっとレパートリー増えそうなので楽しめるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭😭笑
    私も女の子の方が流行をとりいれたようなイマドキだったりラブリーだったりカジュアルだったり色んなタイプのデザインがあるのに対して男の子は似たり寄ったり……なふうに感じてました🤣
    本当に頑張って可愛いに寄ろうとするとクマクマクマな感じがして……🤣
    たしかに!小学生くらいになるとまた体型もお兄ちゃんになってきて着こなしも変わって楽しめそうですね🥹✨️

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

まさに…!うちの子もクマクマクマになってます!😂未満児の頃はヒヨコもいました🐤

本人は車柄の服も好きなのでいいんですけれど、たまにこれはダサいのでは…という柄もあり買うか葛藤してます。
    あとアメカジというか、服前面に数字の服…🤦🏼‍♀️ ̖́-ここは親の好みですね…😂

結果ユニクロの無地服とかストライプのパンツとか買いがちです😂

下の子女の子なのですが、去年の秋には来年の夏服買いすぎちゃいました😂ケチで財布の紐固い方なのに、女の子服可愛いの多すぎます🤦🏼‍♀️ ̖́-

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!うちのクローゼットもほとんどクマ……下の子もお下がりで二人でクマクマしてます🤣笑

うちの子も絶賛車の服やパジャマ着てますが子どもが好きじゃないと絶対買わないな~……って感じですよね🤣
    私は一周まわってピエロみたいな格好させてます😭迷走中です……笑

私も女の子産まれたら買ってみたい服いっぱいあるのですごくわかります🥹‼️同じ月齢で嬉しいです🫶うちは男の子だったので上の子のときと被らないようなデザインを……と思って探しますが結局似たり寄ったりになってます🤣笑

• 40分前
  • こんこん

こんこん

ピエロみたいな服!どんなのか逆に気になります🤣けどうちも部屋着はコーディネート気にせず凄まじい組み合わせしてます😂柄×柄だったり、赤と黄色のぶつけ合いだったり…

バースデイなどで多いコラボもの/キャラもので男の子かわいいを狙うしかないかな〜と思いめっちゃチェックしてます😂
    インスタなどでかわいい男の子服ブランドのチェックもしてますが、年齢的にこの服の形はまだ早そうだな〜とか、値段的に汚されたら泣いちゃう…とかが多いので、現状は子どもの成長待ちです😌

ポジティブに考えると、男の子は成長の先に、洋服選びの楽しみが増える可能性がありますね☺️

• 19分前
はじめてのママリ

無い物ねだりなんだと思います🤣
男の子の服ってわかりやすくトップスとボトムスではい、かわいい!となるので、そう捉える気持ちもわかります🙂‍↕️

女の子は複雑というか、いろいろ靴下の組み合わせとか面倒だなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないものねだり本当にそうですね🤣笑
    確かに女の子は色んなデザインがある分、組み合わせが難しそうですね😳気づきませんでした!

• 1時間前
ままり

上が娘、下が息子ですが、息子の洋服選ぶ方が楽しいです😂
恐竜バーン!!車ドーン!!みたいな、長い人生で今しか着ないダサダサ服が沢山で可愛いです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳💕
    でもわかります🤣!わたしもダサダサ服を楽しんでる気持ちもあります🥰

• 59分前
みじんこ

男の子妊娠中なので男の子服見てますけど、めっちゃ可愛いです🤍
キッズ服は分かりませんがベビー服
はシンプルで色合いが可愛いのが
多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです~!🥹✨️
    確かにシンプルかわいい服は多いですよね😳❕
    多分見慣れてきてしまって新鮮な気持ちがないのかもしれないです🤣笑

• 54分前
ままりん

私は、男の子の服の方が好きです🥺
好みの服がいっぱいなんです。
カジュアル系のゆったりめのズボンとか星柄とかポロシャツとか、くまさん柄とか、、大概男の子用ばかりで、うちは娘なので残念でした😢
あと、女の子の服ってTシャツとか基本首周りが広めのが多くて、、、サイズ感が難しい💧
男の子用のシャツ位のが良いなぁと常々思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    私も多分女の子の服が好みってのがあって羨ましい~😭とずっと思ってしまっているので…🤣
    そうなんですね😳!やっぱり買う側にならないとわからないこともありますね😭ありがとうございます😭✨️

• 49分前
おもち

姉弟がいますが、正直女の子の服の方が可愛い…と思います🥹娘の服にいくら貢いだか分かりません…笑(クローゼット1つと衣装棚3つは娘の服で埋まってます…😂)
でも男の子の服も最近可愛いと思えるようになりました!!間もなく3歳で着れる服の幅も増えてきたからかと思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当に女の子の服かわいいですよね……!😭自分が女の子服の方が好みなのもありますがバリエーションも豊かで女の子いたら今より沢山服買ってしまうと思うからすごくわかります🤣‼️笑
    そうなんですね😳✨️朗報すぎます❕あと一年後めちゃくちゃ楽しみです……!!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

服というより、男の子ってかわいいよねぇ〜!羨ましい〜🥰です笑
うちは姉妹なのですが、男の子も欲しかったです😌✨