※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育が辛く、一時保育を利用したいが夫に反対されています。どうしたら良いでしょうか。

自宅保育がつらいです

夫に一時保育やプレ保育は母親のリフレッシュのためであり、子どもがかわいそうだ、一意見だと言われました。
そんなこと言われたら利用できません。

しんどいです。

コメント

ママリ

リフレッシュして何が悪いの?使っちゃいけないならあなたが1日見ててくれればリフレッシュできるんだけど?って言いますね!

はじめてのママリ🔰

旦那さん土日休みですか??休みの日は旦那さんに全部お願いしちゃいましょう!!

はじめてのママリ🔰

何が可哀想なんでしょう?
母親がリフレッシュできない方がかわいそうだし、お子さんに笑顔で接してあげられないと本末転倒じゃないですかね🤔

可哀想と思うなら旦那さんが休みの日に1人でみたら良いだけですよね!

ママリ

他人に預けるのがかわいそうってことですか?
それならご主人に任せれば何も問題ないですよね🙌

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが使いまくってます!周りのママも使いまくってますよ!!

ママ👧🏻👶🏻

私も専業主婦の時に言われました😭
結局使わずでした。

家事してる間子供を見て欲しいという理由でファミサポさん登録しましたが、他人が家に上がるのが嫌だと言われ使えず。

その後私は産後うつになり、、未遂しました💔

旦那にいちいち言わなくていいですよ!
お前がやらんから他人に頼っとるんや!ってキレてやりましょ🥰