ママリ
酷くなったらいきます!
寝れないとか食べれないとか😅
はじめてのママリ
発熱して12時間経った頃を見て病院行きます!
しょりー
小さい頃から症状出てたら早く病院行ってます。
発熱だと検査となっても結果出にくいので次の日に受診。
鼻水や咳症状も軽度でも数日続いていたり、時間経過で症状が徐々にひどくなってると感じたら比較的すぐ病院行ってます。
saya🔰
発熱や、嘔吐したなど明らかに具合悪そうな時はすぐ受診します!
軽い咳や鼻水だけだったら様子見てから土日空いてる耳鼻科か小児科を受診します💡
(なるべく保育園休ませたくないので😅)
はじめてのママリ🔰
長男は咳がすぐ酷くなるタイプだったので、咳し始めたらお迎え後になる早で行ってました🙃
結局酷くなるんですけどね、、、😇
発熱だけ、で解熱剤あれば1日様子見することはありました!
はじめてのマリリン
ひどくなって長引いてたら行ってます。
熱が5日とか出てたら検査した方が良いので、4日目くらいで行ってます。
咳鼻水だけならひどくなければ行かないです。
nn
インフルやコロナが流行ってる時期は発熱から12時間ほど経ってから行きます。
それ以外は頓服などが家にない場合は早めに行きます。
熱がない場合はすぐには行きません
mama
今は育休ですぐ対応できるので、38℃以上の熱が出たら翌日には受診します!私自身、職業柄(保育士です)インフルやコロナはっきりさせたいタイプなので😅
鼻水咳が少し出てるとかなら、3日くらい様子見て変わらない・酷くなってれば耳鼻科ですね!
ダラダラ止まらない鼻水やずっと咳込んでるレベルだったらこれも次の日には行きたいですね!
ぽん
次の日には行ってます!
検査して、それによっては薬とかあるので💦
早く対処しないと兄弟にうつったり、予定崩れたりというのもあり、こちら都合です😅😅
コメント