※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳アプリへの個人名の掲載について。通っている園では連絡…

保育園の連絡帳アプリへの個人名の掲載について。

通っている園では連絡帳アプリを使用しています。
園からの連絡として、1日の様子を保育士の方々が入れてくれます(全体向けです「今日はお外で遊んだ」とか、全体の写真等)

子供が体調不良で続けて休みをした日も、今日はクラスのみんなが何をしたのかな?と思ってみてみたら、今日の活動と文末に「◯◯さん(子どもの名前)、体の調子どうかな?早く良くなりますように」と書いてありました。

これって、クラス全員も見てる??

保育士の方々も心配しているから…とは思いますが、病欠していることを他の保護者に知らせてるみたいで(実際そうなんですが)ちょっとモヤっとしてしまいました。
気にし過ぎなのかなー。

コメント

ママリ

うちの園も連絡帳はアプリです

活動記録と個人連絡帳があるんですけど活動記録は参加者のみ見れるようになっていてお休みしてる方は見れないし名前は出されません💦
写真見れば誰がお休みしてるか分かりますが家庭の事情もありますしトラブルの原因にもなるのでわざわざ体調が〜とか書かれないです😓

私も同じことされたモヤッとします😓

はじめてのママリ🔰

うちも連絡帳アプリでクラス内全体の配信がありますが、個人名はイニシャルになってます。
名前も出されて休んでることも全体に公にするのはモヤっとします😕