※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子の保育園は夏でも10分丈ズボン指定なんですが(虫刺され防止と…

うちの子の保育園は夏でも10分丈ズボン指定なんですが(虫刺され防止とのこと)そういう保育園って珍しいですか?
ズボンを購入した時に店員さんに驚かれて。

コメント

ママリ

わたしの周り(市内)でもそういう園があるというのは聞いたことがないので、珍しいと思います🤔
過去に「うちの子虫刺されると大変なの!」みたいなことを言ったモンペがいたんだろうな〜って感じました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳子供の園しか知らないので普通のことかと思っていました😂

• 1時間前
ままり

ズボンの指定はないですが、うちの保育園は肌着が通年で半袖という指定があります。なのであっても不思議ではないかなと思います!

指定はされてないけど、虫刺されと怪我があるので通年で保育園では長ズボン履くようにしてます。

はじめてのママリ🔰

珍しいかは分かりませんが、うちの園は夏は半ズボン指定です😅

日焼けや虫さされが嫌なので、個人的には夏でも10分丈うらやましいです!