※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを連れてよく実家に帰られる方(実家が近い方)おむつやミルク、…

お子さんを連れてよく実家に帰られる方(実家が近い方)
おむつやミルク、おもちゃなどお子さんが使うものを実家に置いてますか?その都度持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越す前は実家まで車で1時間半かかり、引っ越してからも高速でも40分ほどかかりますが1ヶ月に1〜2回行ってます!
赤ちゃんの頃はおむつミルク、お気に入りのおもちゃを数個持参していました!
娘用にとお昼寝布団を用意してくれ、腰がすわった頃にはバウンサーを用意。動き回るようになった頃にはテーブルなどの角をカバーするものを貼ってくれて、床にはジョイントマットを敷いてくれて成長に合わせてマットの範囲を広げてくれてました🥹✨
離乳食が本格的に始まった頃には、娘用の食器やカトラリーなど一式用意してくれておもちゃも段々増えていき替えの着替えも用意してくれて今では実家に行くときはおむつのみです!笑
父と母に感謝しかありません🥲
義実家は一切そういうのないので(会う頻度も少ない)うちにある100均で買ったいらないおもちゃをいくつか持っていき、それを義実家に置きっぱなしにしてます笑

はじめてのママリ🔰

オムツだけは置かせてもらっていました!
おもちゃはその都度1-2個持参していました。ミルクセットやお着替えも持参です。
2歳くらいになってからは、簡単なままごとセットやお絵描きセットを実家で用意してくれたのでそれで遊んでました!

ママリ

オムツ 哺乳瓶 除菌 保湿は服やガーゼ(数枚)は置いてました ミルクは毎回買っていておもちゃはお気に入りのやつを持っていくので毎回持ち帰りです。実家から揃えて貰った物はその場に置いて帰ってました!

yu

おむつ、おもちゃ、予備の着替えは置いてもらってましたが、ミルクは毎回持参してました!