コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食の量を少し調節してみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コップやストローで飲ませてあげる、離乳食のメニューにミルク使ったものを混ぜてあげる、とかどうでしょう?
離乳食の進み具合・食べ具合にもよりますが、成長曲線内の体重で病的な減少がなければ、身長伸びていればOKと考えても良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体重は産まれてからずっと曲線の上の方で身長は真ん中くらいです🤭
ストロー使うのもありですね!
ミルク粥とか作ってみよーかな🤔- 2月3日
しろ
離乳食の後、すぐにミルクをあげてましたか?
食べる量が増えてきた頃だと、直後ではなく20〜30分ほど置いてから飲ませるといくらか飲みがよかったです。
すでにお試しでしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
少し時間置いて上げてた頃もあったんですが、次のミルクがズレてきて辞めちゃいました🥲🥲
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちの子も離乳食パクパク食べるのに、ミルク400しか飲まないです😂
先生には離乳食食べててミルクもそれだけ飲めてたら大丈夫って言われました!
うちはミルク飲まないので離乳食いっぱい食べさせてます😊
今の時期は体重増加も緩やかになるよーともいわれました!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
最近離乳食も食べなくなって笑笑笑笑笑笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
ペースト状から少し硬めにしたとかで食べなくなったとかですかね🤔
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
ベチャッでしたらえずいたりしていて。
ペースト状だと食べなくなってかみかみ(?)はできるので、形あるのにしたら食べたんですが、最近食べなくなって。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
逆にまたペースト状に戻して、それでも食べなければ1日〜数日離乳食休んでも大丈夫な気もしますがね🤔
うちの真ん中の子が全く離乳食食べない子で、もう無理な時は1日辞めてみたりしてましたよ😊- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。次作る時に戻してみます!!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
減らしてみるということですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
今どのくらいあげているかわかりませんが、まだ栄養のメインはミルクや母乳なのでちょっとご飯減らして飲ませるか、先にミルク少しあげてからご飯にしてみるとか、、🤔
はじめてのママリ🔰
離乳食は1回150ベースであげてます。
減らした時もうミルクはあまり増えずでした🥲🥲🥲
ミルクからだと飲んでくれるのかな😓