今週末幼稚園の発表会があるんですが、首都圏に寒波が来るとかなんとか…
今週末幼稚園の発表会があるんですが、首都圏に寒波が来るとかなんとかで雪予報が出てます。
普段雪の降らない地域なのでタイヤはノーマルです。我が家と同様の方も多いと思います。
車必須というほどではないですが、幼稚園は交通の不便な山にあるため車で登園する人が多く、当日は園バスも出ないし家族みんなで車で来る人がほとんどです(駐車場はめっちゃ広いです)。
降雪量によっては来られない人もたくさん出ると思いますが、雪でイベント延期になったりするものでしょうか?
過去に似たような経験がある方、どうなったか教えてください。
イベント当日と代休の日に休みを取ってしまったのでずれると厳しいものがあります。
雪国の方には想像できないほど雪に弱く、ほんの数センチ積もったら交通マヒ起こします。
- 初めてのママリ
T
幼稚園なら延期はあると思いますよ。
そもそも保育園と違って臨時休園になったりするのが幼稚園だと思うので、バスもない車必須のところで雪も降らないような場所だと延期などはあり得ると思います。
最悪タクシーですかね?さすがにタクシーはタイヤ変えるんじゃないですか??
コメント