ママ友の話ですが…こちらばかり遊びに誘っていると、この人私のこと好き…
ママ友の話ですが…
こちらばかり遊びに誘っていると、この人私のこと好きじゃないのかなー?つまらないから乗り気じゃないのかなー?あまり誘わない方がいいのかなー?
とだんだん思ってしまいます😭
誘うと、誘ってくれて嬉しいとか、楽しみ〜!とか乗り気で返事してくれるのですが…😂
誘われないとフェードアウトしたいのかな?と不安になってしまいます🥲
自己肯定感は昔から低いです😭
もちろん誘ってくれるママ友もいます🥺
そのバランスが取れているとすごく安心して付き合えます、、、
同じ方いますか…?
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
相手のママ友が誘わないのは、
誘って断られたらどうしようという、
さらに自己肯定感が低い方なのかもしれないです🤔
私がそうなので😅苦笑
はじめてのママリ🔰
ママ友関係でそういったことはまだ経験していませんが、お気持ちはすっごくわかります!
本当は嫌かなぁ、、とか考えたら止まらなくなるタイプです😂
なので、私なら“都合とか気分とかあると思うから、もし来れそうだったらきてほいなー!”と、断れる理由を何個か提示して誘います!✨
いかがでしょうか!
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。
あとは、うちにばっかり来るけど相手の家には呼んでもらえないとか😂
自分が会いたければ気にせず誘えばいい、と思ってきましたが
アラフォーになると段々虚しくなってきて、もう友達いなくていいやの心境になってきました笑。
おにぎり🍙
ママリさんのママ友側の意見で申し訳ないんですが💦私もなんですが、誘われ待ちなタイプの人かなー?と思います🤔
自分から誘うと断られた時にショックだし、会いたくなかったらどうしようって考えちゃうので基本的に誘われたら喜んで行きます!ってなります🙌笑
嫌いな人には誘われてもなんて断ろうしか考えないのでノリノリで会ってくれる人なら嬉しいのは事実だと思いますよ🥹❣️
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます🥹
まさにそんな感じで誘うのはいつも私でした🥹
会うとまた遊びましょう!って言ってくれるのですが特に日を決める感じもなく、、
最初は本当は遊びたくないのかなとかすごく考えたのですが考えすぎて1周回ってめんどくさくなってもうお付き合いやめました(笑)
はじめてのママリ🔰
誘われ待ちだと思います!!
嫌だったら理由付けて会わないと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
本当は会いたくないとか会わなくても良いと思われているか、は会ってる時の空気で分かる気がします。楽しそうにしてる感じなら誘われ待ちなだけだと思いますよ!
コメント