1年生の娘がいつも疲れてるのが気になります💦土日は丸2日どこにも出かけ…
1年生の娘がいつも疲れてるのが気になります💦
土日は丸2日どこにも出かけず家に籠っていないと月曜日から学校に行けない。と言ってます😭
家ではずっとタブレットやYouTube、それ以外だと塗り絵や折り紙、シール帳、ダイヤモンドアートなど静かに遊んでいます。
運動系の習い事をふたつしているし、楽しそうにやっているので体力が特別ないわけではないと思うんですが…学校へ使うエネルギーが大きいという事ですかね?
習い事や遊びは大丈夫なのに学校だけ異様に疲れているように感じています。
大丈夫でしょうか?😢
同じ経験をした方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
まち
我が家も一年生の男の子です👦🏻
疲れてますよね〜💦
5月頃までは新年度の慣れない疲れって感じ。
ようやくいつもの感じになってきたかと思えば、梅雨が始まりジメジメにやられて疲れている印象です。
無理はさせませんが、お休みの日はお日様には当たるように心がけています🌞
うちは運動系の習い事していないので、汗もかけるように、ぬるめの湯船にエプソムソルトとか水素バスとか入れてます。
はじめてのママリ🔰
精神面の疲労じゃないですかね🤔
うちの子の場合は発達障害なのでお子さんとは違うと思いますが、誰かといたり環境に合わせる事にものすごくエネルギー消費します💦
でもそういう環境が嫌いなわけではなくむしろ好きなので、短時間にしたり休みながらコントロールしてますよ😊
習い事や遊びは好きな事ならむしろ発散になってると思います!
平日の頑張りが土日にどっと来てしまうのかなーと。
朝起きれないとか心身に出ていなければまだ心配いらないと思います🙆♀️
コメント