※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月で保育園に入るのですが5ヶ月から離乳食始めた方が良いでしょうか?…

6ヶ月で保育園に入るのですが
5ヶ月から離乳食始めた方が良いでしょうか?💧
ゆっくり進めようと思ってたのですが、4月入園で、5月に仕事復帰で…

初めての子育てなので、何もわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に入るとアレルギーチェックが進めにくくなるので、5か月からやったほうが良いかなと思いました💦
でも、確かに面倒ですよね、、
次女は6か月から始めたので、ゆっくりやりたい気持ちはめちゃくちゃわかります😭

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月で入園しましたが、始めといた方がいいと思います🥲

ママリ

アレルギーチェックが進んでなかったり、食べられる食材が少ないと給食も進まなかったりして、呼び出しになる可能性もあるので、進めるに越したことはないんじゃないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

始めた方がいいです!
保育園始まると、新しい食材試すのとか難しくなりますし、新しい食材が食べたことないと、保育園で離乳食提供できなかったり、永遠に初期食になったりしてしまいます💦

2kidsママ

5ヶ月から始めた方がいいと思います☺️
入園後、保育園の洗礼を受け体調崩して離乳食がなかなか進まないこともあるので始められるなら早めにした方が後々、安心かなと👏🏻

あとは、アレルギーになりやすい食材は早めに開始した方がアレルギーを起こしにくいという研究結果もあります。