こども服で見栄を張ってしまいます。私はユニクロの服とかでも子供が着…
こども服で見栄を張ってしまいます。
私はユニクロの服とかでも子供が着てたら可愛いと思います。ただ、友達や親戚はブランド服を着せたり結構おしゃれにこだわっており、話の中でも良くこども服の話題になるので、だんだん気になってきて自分も高めの服を着せるようになりました。
自分が欲しいと思って高めのこども服を着せるのであれば良いと思うのですが、周りの目を気にして買ってる自分に疲れます。「おしゃれだと思われたい」という気持ちが強すぎるんだと思います。
本当は子どもが動きやすくて、自分が可愛いと思える服だったらなんでもいいです。我が子がどんな表情をしているかや一緒にどんな体験をしているかに集中したいのに、服にばかり気が向いてしまってる自分が嫌になります。
たぶんインスタとかも見過ぎなんですよね..
どうしたらいいですかね..
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました!!全く同じです🥲
どうしたらいいのかわからないので、解決に繋がらず申し訳ありません。
服が好きなのはありますが、周りの目を気にして見栄を張ってしまいます🫠
私もいとこや兄の子供がブランドばかり着ているのをきっかけにブランド買うようになりました😅でもそれも今は楽しくなってるのであまり気にしないようにしようとおもいます
はじめてのママリ🔰
えー!子供ちゃんの服なんて西松屋で十分ですよ😂
ワンクールで着れなくなっちゃうのでいいんですよ!!安くて!!
高い服着てたりする子を見ると親がプライド高いのかなーって感じしか思いません😂笑
-
はじめてのママリ
私もワンクールにお金かけてもったいないと思います😭😭それよりも知育おもちゃを買うとか、将来の習い事のために貯金したりした方がいいよなーとか思うんですけど、買っちゃって😭😭自分は自分と割り切れるママリさんかっこいいです!
- 1時間前
まぺ
私自身は気にしないタイプなので堂々とUNIQLOとかイオンの半額の服、西松屋着せてます!!笑
でももしそれが気になるようでしたら、UNIQLOの服にフリフリとかリボンとかアップリケとか、後から付けたりします😊
保育園でも子ども服や登園カバンに少し手を加えてるママさんいらっしゃいますし、本当のおしゃれはそういう所じゃないかなと思いました😌
-
はじめてのママリ
気にしないタイプのかた羨ましいです!! プチプラ服をアレンジするんですね!上級者🫨
プチプラ服をうまく組み合わせてる人の方がおしゃれですよね~憧れます。しかし、ブランド服で見栄を張ってしまう自分..😭- 59分前
ここ
私は子供のこの可愛い時期にめいっぱい可愛い服を着せてあげたいなぁと思ってるタイプです!
もちろんお財布に無理のない範囲ですが!
少し値段のする服も特別な日に着るとかではなく普通にガシガシ公園としても着て行ってます🤣
沢山着倒すので勿体ないとかはあまりないです!
-
はじめてのママリ
高くても自分が可愛くて着せてあげたいなーって服を買うのは良いと思います!!✨見栄でブランド服を買う自分にモヤっとしてしまうだけなんです💦
- 48分前
はじめてのマリリン
おしゃれだと思われたいとのこと…
ごめんなさい!わたし他の子の服とか全然見てないです!😅
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かりますw他人の子が何着てるかとか見てないし覚えてないですよね。自意識過剰なんだろうなあ😇😇
- 47分前
はじめてのママリ🔰
自分に自信がないのかも?
ママも子どももオシャレ!オシャレが趣味です!
みたいな人もいるけど、子どもを飾ってオシャレだと思われたい、可愛いと思われたい!と思う人は自分の自信のなさを子どもで昇華してるのかななんて思う事があります
自分に自信が付くように自分を磨くのはどうですかね?
-
はじめてのママリ
目から鱗というか..グサっときました🫨確かにいつも自信がないです。まず自分と向き合って、そこをどうにかしようと思います。
- 43分前
はじめてのママリ🔰
えぇーーー!😂😂😂
ユニクロってブランドかと思ってた💕
ユニクロ一番!
丈夫さで言うならベルメゾン!
その、本物の?(笑)ブランド?
数万円とかするの?
全く気にならないし興味もわかないし、着せたいとも思わないですね…。
そうだなぁー…服関係のインスタ見るのをやめる。
ブランド服着させるの辞める。
1回、子どもの表情、動きに集中して、服なんかに目を向けない体験したら、そっちのほうが断然素敵!と思えると思います。
でもまぁ、価値観は人それぞれですので、
ブランド服着せて心が満たされる人もいると思うから、それは否定しませんけどね。
ママリん
めちゃ分かりますよ〜😂
私は、別に見栄張っても良いと思いますけどね☺️
見栄張りたい時期ってありますもん☺️
それを経て、自分が着たいものを見つけたり、うまくmixする楽しみを見つけたりするんじゃないですかね💡
それにブランドの服はやっぱりおしゃれな服多いし。生地が違うし。写真が様になるし。
私はブランドものは品質が良いのでめっちゃ長持ちするしコスパめちゃ良いと思ってます✨
もちろんユニクロも買います。デザインや品質が良ければ。
はじめてのママリ🔰
息子は顔がハッキリしてるからシンプル系や原色系が一番似合い、逆にブランド物の凝ったデザインやくすみカラーは逆に顔が何だかぼんやりします😂
息子に似合う服を追求したら、自然とユニクロやブランシェスなどのプチプラ多めになりました笑
あとはズボラで全部ガス乾燥機に突っ込むので、丁寧な扱いが必要な服は私が苦手です🤣
はじめてのママリ
同じなんですねー😭少しホッとしました。
私も兄の子どもがブランドばかり着ているので状況似てます💦
確かに、見栄を張ってしまう自分も認めて楽しめるようになる域までいけるといいですね☺️