※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の帝王切開がとても恐怖だったのと術後も辛くて、(麻酔が合わず、…

1人目の帝王切開がとても恐怖だったのと術後も辛くて、(麻酔が合わず、吐き気や頭痛もあり、歩行練習もうまく歩くことができずに助産師さんに泣きつきました🥹)2年経った今も時々傷が痛むし、痒いし辛いなーと思います。
帝王切開が辛かったけど、2人目踏み切った方いますか?なんとかなるもんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人帝王切開で産んでます!
私は1人目特に異常なかったのですが(緊急でした)、2人目は術中気持ち悪くて吐きまくりました😢
また、1人目は産後の痛みはそこまででしたが、2回目は1人目より辛かったです😢
ただ、1人目の産後ミミズ腫れのようになっていた傷跡は、2人目産んで綺麗になりました!
2回の帝王切開で全然違ったので、運みたいなものかもしれませんが、勇気さえあればなんとかはなると思います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の方がきつかったんだですね💦本当にすごいです…お疲れ様でした🙇‍♀️
    私も今ミミズ腫れみたいになっていて、傷を見るのも辛いのですが、2回目で綺麗になるなんてことあるんですね!✨
    同じ帝王切開でも色々なパターンがありますよね…
    なかなかあの時の辛い思い出が忘れられず…🥲私も勇気を出したいです…ありがとうございます!!

• 1時間前