※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもが急に足を引きずって歩くようになりました。整形外科で異常は見つからず、様子を見ています。同じような経験をした方のその後の様子を教えてください。

2歳 足を引きずる びっこ

急に足を引きずって歩くようになりました😭
整形外科でレントゲン、エコーで異常無し、今は様子見とのことでした
同じくらいの月齢で転けたなど脈絡なく足を引きずるような歩き方になった方いませんか?
その後の様子など聞きたいです😭

コメント

みこママ

息子も2歳ぐらいの時に急にびっこひいてました。病院いったけどジャンプとかもできるし元気そうやから大丈夫やろと言われ数日待ってたら治りました笑
心配ですよね、、、🥲

• ままり

ままり

本当ですか!
    ジャンプもします!
    数日で治ることを祈ります😭ありがとうございました😭

• 6時間前
はじめてのママリ

全く同じ感じで3歳前に整形外科にかかりました!上の方と同じで全ての検査異常なくジャンプ出来てるから様子見で、3日後には治ってました、、、(笑)

• ままり

ままり

本当ですか!
    時期に治っていくことを祈ります😭ありがとうございました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く見て治らなかったら違う整形外科に行ってもいいと思いますが様子見で良くなることねがってます😆

• 6時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭そうします!

• 6時間前