コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍すると水分少し飛びますよね💦
私だったら6倍がゆとかで作って水足さないで解凍するかなと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳ですが、軟飯を冷凍すると、やはり水分飛んで食べません。
お湯をたすので、3倍粥っぽいですね。
月年齢よりも、本人が食べられる形状重視でいいかと💕
はじめてのママリ🔰
冷凍すると水分少し飛びますよね💦
私だったら6倍がゆとかで作って水足さないで解凍するかなと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳ですが、軟飯を冷凍すると、やはり水分飛んで食べません。
お湯をたすので、3倍粥っぽいですね。
月年齢よりも、本人が食べられる形状重視でいいかと💕
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさまならこの場合いつからトイトレはじめますか? 6月生まれ2歳7ヶ月です 2歳10ヶ月で4月から年々小で幼稚園に行きます 6月になって3歳になったらやろうかなぁって思ってましたが 7月末の夏休みは親戚の家に滞在し…
今上の子は年中なんですが、年少の時に下の子が産まれました。 産まれてから一気に保育園の行き渋りが始まり、朝は泣いて父親と登園していました。 週1.2回休んだり早お迎えはしていましたが、どうしてもっと休ませてあげ…
仲の良い友達からお下がりをもらったことがあります。 おもちゃ、ベビーベッド、食器など。 その時は特に問題もなく、使い込んである食器で気になるようなら捨ててもいいよー。と言われました。 ただ今回ベビーカーをもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦少しモッサリしてしまって、
6倍も作れるんですね!調べて作ってみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
◯倍がゆってなんかどうやって作るのが正しいのかよくわからないですよね💦
ちなみに正しいのかわからないですが、5倍がゆなら、うちはとりあえず入れた米の重さ×5の水の量(g)を入れてやってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦なんか難しくて、結局何倍粥が分からないものが出来上がってます(笑)
✖️5で出来るんですね!やってみます!