※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5倍粥を作って冷凍してるのですが、ちょっと食べづらそうで捨てるのも勿…

謎の質問ですみません、、
5倍粥を作って冷凍してるのですが、ちょっと食べづらそうで捨てるのも勿体無いので加熱後に少しだけお湯を足して食べさせてます。
そうすると何倍粥ですか??5倍がゆのままですかね??🥣

今の加減がかなり良いらしくパクパク食べてくれるので、次は何倍で作ればいいか悩みます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍すると水分少し飛びますよね💦
私だったら6倍がゆとかで作って水足さないで解凍するかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦少しモッサリしてしまって、
    6倍も作れるんですね!調べて作ってみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯倍がゆってなんかどうやって作るのが正しいのかよくわからないですよね💦

ちなみに正しいのかわからないですが、5倍がゆなら、うちはとりあえず入れた米の重さ×5の水の量(g)を入れてやってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦なんか難しくて、結局何倍粥が分からないものが出来上がってます(笑)
    ✖️5で出来るんですね!やってみます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

1歳ですが、軟飯を冷凍すると、やはり水分飛んで食べません。
お湯をたすので、3倍粥っぽいですね。

月年齢よりも、本人が食べられる形状重視でいいかと💕