小学生で高学年の男の子ママさん息子さん優しいですか?その優しさは家族…
小学生で高学年の男の子ママさん息子さん優しいですか?
その優しさは家族以外にも優しいですか?
男の子ママが口を揃えて当たり前のように言う「男の子は優しいよ」ってなんなのでしょうか?
家族には息子も優しいです。ちょーーー優しいです。
でも家庭から1歩でた外の世界では優しくないみたいで落ち込んでいます。
学習参観で困ってる子がいたのですが助けてるのは女の子ばかりでした。
後からわらわらと男の子も助けていましたが最初に助けに来てるのは女の子4人ほどでした。
後から数人の男の子も来るみたいな感じでした。
その中に息子はいませんでした。
席に座ったまま見てるだけ
あれ?男の子は優しいって嘘?って思うくらいでした。
そして息子も優しいと思っていたら優しくなくて、なんだから自分が知ってる息子ではなくてちょっと落ち込みました。
育て方間違えてしまったのかな、、、
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
優しいような、優しくないような…です💦
優しい子に育って欲しい、と名前にも込めたのですが、絶賛反抗期中です💦
小5くらいから、反抗期で、家では大変でした…
学校では、先生からも評価も良く、女子からはお世話をしてもらい、年上の人から好かれるタイプですが、家では小学校高学年くらいから、反抗期で、優しい時もあるけど、酷い態度の時もあります💦
はじめてのママリ🔰
年齢的なものではないですか?😀思春期入ってきて、そういうの恥ずかしいみたいに思う子もいると思います🤔
コメント