育てやすい子や賢い子ってもうその子が生まれ持ってきた素質みたいな物…
育てやすい子や賢い子ってもうその子が生まれ持ってきた素質みたいな物なのに
お母さんの育て方・関わり方が素晴らしいから
って褒められてるの見ると
はぁ、、、ってなります。
もちろん関わり方や育て方で変わる子もいるけど…😭💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやぁほんとうにそうですよね
育てにくい子は親が悪いんかー?ってなりますしね
はじめてのママリ🔰
すごくわかります!
そこって親の努力の差じゃないけどって思いますよね😂
話し方がママそっくりで優しいね、優しく話しかけてもらってる証拠だねって褒められた時は嬉しかったです🥺✨
でもめちゃくちゃ育てにくい子です。笑
はじめてのママリ🔰
お母さんと関わる時間がどうしても長いからお母さんに似るとかもいいますよね。だから育て方が大きいとききますよ
ママリ
お母さんが知育とか勉強に対して何も無頓着でも賢い子はたくさん居ますよね🥺
はじめての婆リ
上がまさに育てやすい子で立ち話してても横でじっとまってて、ありがとうごめんなさいと素直な子です🥹
下が怪獣全開で、テレビ破壊、迷子放送、まあ素直な子です🥹
同じ子育てで産まれもった性質かなと感じます💦
はじめてのママリ🔰
3人いて真ん中めちゃくちゃお利口です。もう1歳頃から普通じゃないと言われていました。上の子はめちゃくちゃ優しい。3人目はモンスター。育て方、関わり方、全く無視の生まれながらの個性ですっ🤗親は子が自分で育つのを見守り、生活の面倒を見るだけですね
はじめてのママリ🔰
うちの子はめちゃくちゃ育てやすいし、他の子に対してお母さんが悪いとかは全く思わないけど…
色々気をつけて、勉強して、頑張ってきたつもりでも、「育てやすい子でよかったね」って言われて褒められることなんてなくて。
大変な子のお母さんは、いつも頑張ってるねって褒められてるのでいいなって思っちゃいます🥲
コメント