※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全く風邪などをひかない息子二人5歳と3歳です。上の子は幼稚園に通って…

全く風邪などをひかない息子二人
5歳と3歳です。
上の子は幼稚園に通っていますが、二人とも生まれてからほとんど体調不良がありません。
突発が1回ずつ、鼻水でてるなー?→2日後には治ってる
くらいでめちゃくちゃ健康です。

二人とも、すごくよく食べます。
痩せている方ですが、野菜も肉も魚も、なんでも食べて、たぶん食べること自体が好きみたいです。

とくに健康に気を遣っていることはないのですが、周りの子の話を聞くと、我が家は全然元気だなあと不思議に思います。
思いつくことが、よく食べることくらいで😅
それとも、風邪の引きやすさとかは、生まれつきのものなんでしょうか?🫢
ただ気になったので質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子達も2人ともそんな感じで、幼稚園の時は感染症すらかかった事ありませんでした。
入学したら上の子は1年で胃腸炎3回、溶連菌2回、マイコプラズマやRSなど凄い勢いで感染症かかりました😅💦
下の子もマイコプラズマで入院一歩手前までいきました。

好き嫌いなしで2人ともよく食べよく寝る子です。

生まれ持った体質や生活習慣もあるかと思いますが、暮らす環境が変わるとこんなにも体調崩す事もあります💦

はじめてのママリ🔰

生まれつきの体質は、あると思います〜😋

私自身、人生でインフルもコロナも胃腸炎もゼロ、幼稚園〜大学まで皆勤賞です。

2歳4歳の子供も保育園幼稚園は今のところ皆勤、突発もなし、感染症もなしです。
夫も全然風邪ひきません😅

うちは、しいていうなら家族4人とも睡眠時間長いです✌️

スノ

生まれつきのものかなって思います!

私自身、保育園〜高校まで風邪ひかずインフルもかかったことなくて、父子家庭で育ちましたが親も子どもの体調不良で仕事休んだことないくらい健康児でした😂