子供(小1)が友達(小1)から〇〇ちゃんなんか死んだらいいと言われま…
子供(小1)が友達(小1)から〇〇ちゃんなんか死んだらいいと言われました。理由は、遊びに断られたからだそうです。その子は、支援級から、最近、普通級にきた子です。嫌なことを繰り返ししてくる子で嫌だと伝えてもやり続けるため、泣き出す子もいます。自分の都合が悪くなると〇〇ちゃんとは遊ばないとか、おにごっこでは、低学年の子が嫌だと言っても追いかけることをやめず、泣き出すまで追いかけたりします。嫌だからやめてと伝えたら、もういいもん私はやらなーいと…。
そんな簡単にしねとひどい言葉を言っていいものですか?
申し訳ないですが、親からも謝罪があるべき、ひどい言葉だと思います。
みなさんならこの場合どう思いますか?どうしますか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頻繁にそういう事があるなら先生に相談しても良いと思います💦
支援級とか関係なく死ねとか言ってる子は1年生でも一定数いますね‥。
親からの謝罪までは求めないです!
3年生くらいになると日常会話の中でも頻繁にお前死ねよーとかウザいとか平気で言ってますからね😢
いじめのような感じでない限りは指導してもらうよう伝えるのみです😭
空色のーと
本人、そういう悪い言葉を使うことで感情を整えているというかストレス発散してそうですね。
親からの謝罪を求めると、余計めんどくさい事になりそうですし、子供にはとにかく距離をおきなさい。先生に、こういう理由で死ねと言われた、あのこと一緒に遊ぶのは無理であることを一言伝えた方がいい。とはいいます!
-
はじめてのママリ
なるほどです…
ありがとうございます😭
先生にそのようにつたえてみます。- 58分前
-
空色のーと
仲間はずれにしたとか騒がれても面倒なので、前もって言うべきことは言っとかないと身を守れないですもんね🥺
- 56分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
3年生くらいになるとそんな感じになっちゃうんですね…
指導してもらうよう伝えます。