※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お出かけ

近々子供ふたり連れて実家に帰省予定です🙋‍♀️実家は飛行機で2時間の距離…

近々子供ふたり連れて実家に帰省予定です🙋‍♀️
実家は飛行機で2時間の距離で、行き帰り空港までは車で送り迎えしてもらいます!

帰省期間は1週間ちょっとの予定なので、服やオムツミルクなどは先に実家へ送って、最低限だけ手に持って行く予定です!
そこで皆さんに質問なのですが…
皆さんだったら何をどれくらい持って行きますか😔??

ミルクは余裕を持って3回分?
上の子も服汚すかもしれないから、上の服だけ1着持っておく?おもらししちゃったらどうしよう、、
とか色々考えてたらだんだん手荷物が多くなってきてしまって、、できるだけ身軽に行きたいので悩んでいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機でおもらしありました🤣
着替えなくて詰んだので大変でした🤣
ミルクは絶対に多めにあった方が良いです!
私は2回必要なら倍持って行ってました!量と時間がある程度安定していれば良いですが、してなかったらもう少し持っていきます😭
あとお菓子はいろいろ種類をたくさん、シールブックやタブレット、着替えそれぞれ1着ずつ、おむつ多めに…
結構荷物増えちゃいますよね😭

• ゆ

コメントありがとうございます💬´-

やっぱりおもらしありますよね〜💧‬
    ミルクオムツはいつもの倍は持つようにします!!
    ひとりで子供ふたり連れての飛行機は初なのでできるだけ身軽に…!と思ってましたが、、結局大荷物で行くことになりそうです😭笑

• 34分前
mnmyn

私はいつも海外旅行用のトランクとボストンバックがパンパンになります😂
ミルクは1回分予備に持っていくぐらいです。
上の子の服は上下ワンセットいつも手荷物に入れておきます。
今はお漏らしはないけどよくジュースとかこぼすので😅
ちなみに服とかは実家で毎日洗濯してくれるのでそんなにたくさん持っていかず、オムツも実家近くで買うので荷物を送ったことはないです🙂
ちなみにいつも上の子にリュックを背負ってもらってその中に自分の着替えと、飛行機の中で食べるお菓子とかは入れてもらっています😊

• ゆ

コメントありがとうございます💬´-

やっぱり上の子も上下ワンセットの着替えはマストで手荷物に入れて置いた方が良さそうですね…!!
    うちも上の子にはリュックを持たせて自分のものは自分で…と言いたいところなのですが、、疲れると「もう頑張れない…🥺」と言って私に荷物をよこしてくるタイプなので、、ちゃんと持ってくれるの羨ましいです😭💦

• 26分前
  • mnmyn

mnmyn

空港までの行き帰り車だったら荷物持って歩く距離は少しなので頑張ってもらうか、ベビーカーもいつも持っていくのでそこにかけたり、赤ちゃん抱っこ紐でベビーカーを荷物置きにしたりして運ぶと身軽になります😊
    ベビーカーは搭乗口まで預けずに持って行くか、預けないといけない空港の場合預けた後はベビーカー貸してもらえるのでそれにいつも荷物乗せています!

• 20分前