生後1ヵ月と28日の赤ちゃんが泣かないので心配。抱っこやおっぱいをあげると満足するが、手をぶつけても泣かず、ユサユサあやすと泣き止む。サイレントベビーではないか不安。
生後1ヵ月と28日です。
あまり泣かないので心配しています。
抱っこやおっぱいの時、ちょっとモソモソ動いて「アッー」と言いながら顔を歪めるだけ。
その顔を見たら抱っこやおっぱいをあげると満足した顔をします。
ベビーカーやお風呂も泣いたことがありません。
さきほど、抱っこをしながらベランダに出た時、手がぶつかってしまい、さすがに泣くかなと思ったんですが、普通だったんですがみるみるうちに泣き顔に、、、安心してしまいました。
でも2回くらいユサユサあやしたら泣き止みましたが。
一日中一緒にいて起きてる時にはお話ししたりするのでサイレントベビーではないと思うのですが。
同じ方いらっしゃるでしょうか。
- モコモコ(8歳)
モコモコ
さきほどカテ違いをしてしまったので再投稿しています。
あこちゃ
うちの子もぜーんぜん泣きませんでしたよ!今の方がよっぽど泣いて大変です笑
夜中起きても泣かずにあーあー言ってるだけで、本当に手が掛かりませんでした♡今は夜泣き半端ないですけどね!!笑
-
モコモコ
そうなんですね!
泣かないと泣かないで不安ですが、そう聞くと震えますね😅- 7月1日
ぱおーん
うちの子もその頃はそんな感じでしたよ(*^^*)
な〜んていい子なの♡
って思ってました♪(´ε` )
2ヶ月頃からきっと、よく笑うようになると思いますよ(^^)
今じゃ、喜怒哀楽を上手く表現出来るようになってます!
-
モコモコ
最近こちらが笑うと笑ってくれて癒されます☺
アーとかウーも喋るようになり日々成長しているんだなと感じています。
不安に思わないで、なんていい子なのって思うようにしようと思います😊- 7月1日
コメント