※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

久しぶりに大きめ夫婦喧嘩して、落ち込んでます🥲昨日主人が職場でストレ…

久しぶりに大きめ夫婦喧嘩して、落ち込んでます🥲

昨日主人が職場でストレスを受けたらしく、帰宅早々に愚痴り始めました。普段からほぼ毎日愚痴や話は聞いてます。

私は私で妊娠中で、午前中は勤務→午後は保育園の面談と療育の見学→子供を見ながら夕食作りと疲れきっていたのと、
上の子が最近後追いが激しく私にくっついている為すぐに落ち着いて話が聞けませんでした。

主人の夕食を準備しつつ、話を聞いていたつもりですが
「話聞いてんの?あなたの態度って話聞く態度じゃないよね?」と怒り始め、私からしたら私だって暇じゃないし、夕食食べながら落ち着いて話聞こうと思ってたのに帰宅してドア開けてすぐに愚痴り始めても…と言った気持ちです。

結局旦那は夕食を食べに外にプチ家出し、夜中に帰宅
私は夕食食べる気にならず子供のお風呂と寝かしつけ。

朝もお互い仕事だったのに主人は朝の保育園準備も一切手伝わず自分だけ用意して仕事へ。
私は朝顔を合わせた際に、子供と一緒におはようと言いましたが主人は無視。「もう、いい。俺はいないと思ってくれたらいいから。」と💦

長引かせたくなかったので、出勤してからラインで
「昨日は職場で大変だったのにすぐに話聞いてあげられなくてごめんね。とりあえず帰ったら昨日何があったか聞かせて。」と送りましたが、たぶん返信無しか、怒りをアピールしたラインだと思います。

いない方が楽、子供にとって良くないよなと分かりつつ
それでも2人で乗り越えたい気持ちもあるし…
子供すぎる旦那が本当に面倒くさくなってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのに
夫のご機嫌とりまでやってられないですよね。笑

でも、わかります。
なんとなく上手く夫の相手もしないと
いけないし
家庭も回さなきゃいけないし。
やること多すぎない!?ってなります。笑

喧嘩自体、エネルギー消費するし
めんどくさーってなります🫢