※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児、公園で知らない男の子2人に(小6)にボール貸してと言われ、半ば…

5歳児、
公園で知らない男の子2人に(小6)にボール貸してと言われ、半ば強引に持っていかれました😅
そのボールをバットで打って遊んでいました。(ドッチ用のボールです)

みなさんならこの場合どうしますか?
優しい気持ちで貸してあげる、しばらく様子見て
5分ほどして声かける、ボール以外のもので遊んで後で返してもらう、
私はすぐさま駆け寄って強めにボールかえしてくれる?と取り返しに行きました😇🙏

直前に上の子の友達に対して暴言を吐いてるのも聞いていたので(顔見知り同士のようですが、、)余計になんて可愛くない小6なんだ!と思ってしまったのですが、、

後からなんだか優しさの足りない行為だっかなぁと。
少しぐらい使ってもらってもよかったかな
みなさんなら?

コメント

2kidsママ

知らない男の子なら貸さないです😇
知らない5歳児からボールを強引に持っていく小6ってズレてますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貸さないですか!
    ものすごく自然に奪われたのでわからなくなりました🥹
    毎日公園に行っていて初めて見た子でしたが、上の子に聞くといつも公園にいる最低な小6、だそうです😂

• 1時間前
ままり

例えば、知らない子でもその公園で少しでも一緒に遊んだりとかしてたなら貸すかもしれませんが、上記のような感じで貸してと言われても絶対貸しません🥹

ごめんね〜、うちの子今遊んでるからって言います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチボールしてて息子と私でけっこうな距離があったので、、息子1人と思ってボールを奪われたのかもしれません🤢

私見た目だけは怖い自信があるので(ドギツイ色の金髪頭です)グイグイで奪い返しましたが、、間違ってなかったですね安心しました😮‍💨

• 31分前