※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスについて、皆さんならどちらにしますか?1.エイベックス系月謝8800…

ダンスについて、皆さんならどちらにしますか?

1.エイベックス系
月謝8800円くらい
車で家から10分かからない
HIPHOPのみ?
曜日は決まっている
先生は1人のみ

2.昔からある町のダンススクール
月謝5500円くらい
車で家から15分くらい
色んな曜日でHIPHOPやKーPOPなど色んな先生の色んなスタイルあり
兄弟が同じところで習ってる(クラスは別になる)

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンス経験者です!
私自身、2のような所で3年間習ってからエイベックスに入りましたがレベルの差がありすぎて初級クラスでも基礎から何から全て覚えなおしました😅
ただ雰囲気は小さいスクールの方がよかったです!
将来見据えてやるなら1、とりあえず楽しく続けれたらって感じなら2がいいかなと思います🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう来年4年生で、真ん中のクラス…と思っていましたが厳しいでしょうか🥺
    とりあえず2に入って、上を目指したいとなったら1に入り直すのはアリですか?
    体力つけるのと何か本人の好きなものを伸ばしてあげたくて入らせてあげたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全然アリだと思います!
    最初は厳しくされるより、楽しく通ってもらいたいですよね❣️

• 44分前
ママリ

avexは先生の当たり外れが激しいと聞きますし、
合う合わないもあると思いますので、
体験に行ってから決めます☺️

ちなみに、こちらの近くのavexの先生はすごく厳しくて入っては辞めてがすごいです。