※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama
子育て・グッズ

一歳です。昨日実家に行った際火傷をしてしまいました。普段なら危ない…

一歳です。昨日実家に行った際火傷をしてしまいました。
普段なら危ないのでファンヒーターをつけないのですが、昨日は誰か分からないですがつけてたみたいです。
ヒーターの前で転けた時にファン部分に軽く触れてしまってたみたいで(ファン部分には触れてないと思ってました💦)
すぐ泣いてその時は熱風が熱くて泣いたのかなと思っていましたが先程見たら軽く火傷をしていました。

今日別件で小児科行った時(この時は火傷気づいてませんでした😭)にリンデロンとプロペトを貰ったのでそれを塗って様子見でいいのか、それとも一度病院で見てもらった方がいいのか悩んでいます…

皆さんならどうしますか?
自分の不注意なのは重々承知してますので批判はお辞めください。

コメント

yuu

処方されたリンデロンでなおかつ発赤のみなら薄く塗ってあげて大丈夫だと思います。

• K.mama

K.mama

コメントありがとうございます。
    薬塗ってみて様子見しようと思います😭ありがとうございます。

• 48分前
nasa

私なら、皮膚科に再度受診します!

• K.mama

K.mama

コメントありがとうございます。
    一度薬塗って様子見しようと思います😭長引く様ならすぐ皮膚科行ってきます🥹
    ありがとうございます。

• 46分前