子供同士のトラブルで、どっちもどっちだし学校で解決してるでも相手側…
子供同士のトラブルで、どっちもどっちだし学校で解決してる
でも相手側が保護者同士で話し合いたいと言われた時に拒否してもいいのですか?
お互いの子供の否を認めて今後ともよろしくお願いします〜的な話し合いかとおもったら、うちの子のみが悪い!どんな躾をしたらそんな子になるのか?みたいな一方的に怒られ、先生の話だと〜(先にやってきたのはそっちでやり返したのですみませんと言うつもりだった)ってこっちが話すも遮って、そこはどうでもよくて!とにかくうちの子が悪い!みたいな人でした
相性的に悪いので、またトラブルになった時に相手から話し合いたいと言われた時に拒否ってもいいのかな?と思いまして
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生立ち会ってもらってもそんな感じですか??😭
拒否してもそういう人って強行突破してきそうな気がして…
もうそうなるなら両家旦那も一緒にって私なら言うかもです😭
意外と旦那さんの前だとそんなに言ってこなかったりする人もいるので…
あげぱん
相手の親、教科書通りのモンペじゃないですか💦
学校が介入してくださっているなら、個人間同士ではやり取りしなくていいと思います。
めんどくすぎますね。
学校の先生からは〇〇とお聞きしていますので...私なら絶対に拒否します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
モンペですよね😅
親が出る程でもない口喧嘩でしたしね
次は拒否ります- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
先生立会ってもらったら違うかもですね
それが旦那さんだったんですよ
うちの旦那は忙しいのと、電話なら時間的になんとか対応出来るかもですが、相手がそう出てきたらブチギレちゃって大事になりそうで😅
はじめてのママリ🔰
なるほど…
旦那さんもやばいパターンか自分の子は悪くないと言うようなことだけ聞かされてるかのどちらかって感じですかね?😓
そうなるとはじめてのママリさんの旦那さんは最終手段ですね😭
次回しつこいようなら先生立ち会いでいいと思います😭
それでも若い先生で頼りにならないとかなら学年主任の先生もとか
住所とか電話番号とか知られてたらそう言う人って何してくるかわからないし私は変に拒否ばっかりできないなと思っちゃいます😭
ただ、直接会って話するならこっちもとことんやり合います😅
はじめてのママリ🔰
どっちもの様な気がします
うちの旦那は最終手段ですね笑
先生立会がよさそうですね
担任が学年主任なんですが、保護者対応苦手ですみたいなタイプなのでその辺は頼りないですが、男性なのでそれなりには対応してくれそうですよね
旦那さんはお硬いお仕事のようなので、なんかしてくるって事はなさそうですが、してきますかね?
トラブルもめちゃくちゃ小さい口喧嘩なんですよ笑
男女問わずよくあるよーってレベルのやつです
なので親が出る程でもないっていうのがあって、そもそも話し合いする意味がわからないんです
はじめてのママリ🔰
そうやって言ってきてる時点で、自分たちの仕事がどうとかあまり考えてなさそうな気もします…
手が出たとかかと思いましたが、口喧嘩なんですか😅
過保護すぎるのかそう言うトラブルとかが好きなのか…😂
口喧嘩なら無視でいいと思います。笑
はじめてのママリ🔰
考えてないか😅
本当些細な口喧嘩です笑
ママ友達の話だと、今までターゲットは大人しい子のみだったから言い返されたのが初めてみたいで、親子で免疫がなかったんだと思います
口喧嘩だし拒否でいいですよね〜