もうすぐ1歳になる娘の、叫び声がうるさくて参っています。離乳食の準備…
もうすぐ1歳になる娘の、叫び声がうるさくて参っています。
離乳食の準備をしている時など、どうしても構ってあげられない時や、
ベビーカーにしばらく乗っていて飽きた時や、
外食時に30〜40分経って飽きた時に、
甲高く大きな声で叫びます。
外で叫ばれると、周りへの迷惑になるのが気になって肩身が狭いですし、家の中でも、頭にキンキン響いて参ってしまいます。。。ノイローゼになりそう。
同じような方いらっしゃいますか?
周りの子はみんないい子に見えてしまいます💦
何か対策方法があればアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
対策方法があるわけじゃないですが、うちの娘にそっくりなのでコメントさせてもらいます!同じくもうすぐ1歳です!「あ"ーあ"ーあ"ーーーーーーー」と大声。急に甲高く叫びます💦うるさくて耳の奥がドクドク、キーンとします💦私も対策知りたいです…。
はじめてのママリ🔰
8〜9ヶ月くらいから1歳前後まで自我の芽生えみたいな時期があって、でもまだお話は出来なかった時キャー!!💢って言うことあったな〜と思います
私はこの時期が上の子も下の子も一番苦手でした💦
あまり人のいる場所には出かけずだった気がします
人がいなければまぁ気にならないみたいな
解決法は子がやりたい!!と思った事が出来る様になったり少しでも喋れる様になったり、子の不満が減っていくと治まると思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしゃべりできるようになると少し改善するのですね…🥺
意思疎通ができるようになるのをなんとか気長に待ちます。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな凄く長くはなかったと思います!!
歩けるようになる、スプーンフォークを使えるようになる、言いたいことが伝わってお母さんが汲み取ってくれる、みたいな感じで出来ることが増えると改善していった気がします!
言葉というより、意思疎通かな?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって心強いです😭
ちょっと参りますよね。。