コメント
ままり
悪気は無いんだとしても、良い気はしないですよね。
連絡ノートか、先生に「お友達からうんこって言われて園に行くのが嫌になってきてるみたいなんですけど、うちの子なんかしちゃったんですかね?」
って聞いてみるのはどうでしょう?
どらどら
あるあるですね😭💦
なんなら年長の今でもあります。
やめてってちゃんと言ってるのに続くよでしたら、担任の先生に相談します。
「子供が家でこのように話しているのですが、園での様子はどうでしょうか?」と連絡帳に書きました😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡帳がなくて話すしかなくて😭
モンペと思われても嫌だなぁと、😭2回言われたくらいで言ってもいいですかね?- 1時間前
ままり
保育士してます🙆🏻♀️
お子さんが嫌がってるのに連日同じことが続くと気になりますよね😭
書いてある通り、いじめ等は年齢的にも無いと思います!あと、その子がうんこって言いたいブームなんだと思うので、お子さんだけじゃなく他のお友だちにも同じことしてるかと思います💦
日常の何気ないやりとりだと思うので、先生もあまり気にならなかったのかもしれないですね😔
でもお子さん嫌がっているのであれば、お母さんから先生に相談して、よく見て声かけてもらえるよう伝えていいと思います☺️🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うんこだけでなく、詳しくはお前、うんこみたいだなだそうなのですが、やっぱりブームなんですよね?💦
今日まるまるくんに言われた、いやだったって感じに言われたのですが、もう少し様子みたほうが良さそうですかね?モンペとかって思われたくなくて😭- 55分前
-
ままり
ブームなんだと思います😭本当に元気でやんちゃな子、そーゆー言葉を面白がっている子は、かなり頻繁に保育者が止めてもふざけて色んな友達に言うので…。びっくりしちゃいますよねそんなこと言われてると思うと…😔
ぜんっぜんモンペとかならないですよ…!むしろ相談して教えて欲しいって思います!
こう言われて嫌だったみたいで、少し気にしているのでもし同じようなことがあったら声だけかけてもらってもいいですか?本人にも、言われて嫌だったら先生に相談しなきゃダメだよって伝えてあります🙇🏻♀️って感じで伝えてみてはどうですかね🎈- 49分前
はじめてのママリ
やめてって言ってそれでもやめてくれなかったら先生に言いなさいって言います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!連絡ノートないので先生に相談してみます!
まだ2日くらいなのでもう少し様子みたほうがいいですかね?