※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理ってどんな感じですか?産後7ヶ月で生理がきて4ヶ月ほどほぼコ…

産後の生理ってどんな感じですか?

産後7ヶ月で生理がきて4ヶ月ほどほぼコンスタントにきてました。
が、先週生理が終わったのに、ここ数日少量ですが不正出血みたいな感じでおりものに血が混じります。

これはよくあることなんでしょうか?

コメント

しましま

産後って本当に色々ありますよね。
私は若い頃からずっと希発月経の生理不順でしたが、妊活で体質改善して、妊娠前は32日周期くらいでした。

1人目の産後は8ヶ月で生理再開、2ヶ月に1回しか来ないかなり酷い希発月経となりました。
2人目の産後は産後4ヶ月目から28日周期で規則正しく生理が来るようになりました最初2日間の出血量が多く、3日目にはほとんど出なくなるような感じで、以前の数日分が一気に2日かからず出切ってしまう感じです。

排卵痛も以前とは違う感じで、本当に出産って身体がつくり変わるくらいの変化があるように感じています。